alliance Bio vous propose 
quelques recettes

Voici de quoi nourrir votre créativité afin de

Concoctées spécialement pour vous; pour une alimentation gourmande, saine et engagée.

Faites-vous plaisir simplement avec des idées recettes faciles et adaptées à tous les types de régimes alimentaires.

Laissez-vous tenter par de nouvelles idées !

Découvrez toutes les recettes de Chef Philippe !

Cake pois chiche / basilic / cumin

Les quelques pois chiches mis de côté, pour le dressage, peuvent se chauffer à part, avec une pointe de gingembre…

Chili sin carne / noix

Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos…

Cookies aux graines / lime

Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

Crêpes farine de petit épeautre / bière

Une recette de Chef pour de vrais crêpes classiques, à la farine de petit épeautre sur meule de pierre pour…

Cretons québécois / sarrasin

Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène…

Foie gras aux salicornes / graines de courge

Les salicornes, très iodés, contrastent à merveille avec le foie gras ! Un exemple de mariage d’opposés, entre le «…

Garbure traditionnelle

La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est…

Gâteau de crêpes / chocolat / graines de tournesol caramélisées

Une recette très gourmande, parfaite pour un gouter d'anniversaire. Pour les plus gourmands, napper de pâte à tartiner tiède…et pourquoi…

Haricots au chorizo / façon fabada

Ce plat remonterait au temps de la découverte de l’Amérique et depuis lors c´est un symbole de la gastronomie espagnole…

Kéfir de chia

Ce n'est pas un hasard si on l'appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n'avez pas encore succombé…

Lisette / pois cassés; en deux cuissons

Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la…

Ma salade "boost" aux aromates

Les lentilles corail sont plus digestes, fragiles mais faciles à cuisiner. Elles s’accommodent parfaitement en salade, aussi bien fraiches que…

Mijautée de lentilles / épices tandoori

Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès…

Pilaf de lentilles noires / girolles

Le maïs doux-frais est un vrai délice. Et les lentilles noires peuvent tenir tête à des saveurs épicées. Elles s’accommodent…

Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés

Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la…

Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à…

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest

Share This