Buddha bowl aux falafels revisités

Buddha bowl falafels revisités
Difficulté
Facile
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Parts
4

Ingrédients

Pour les falafels :

  • 500 g de pois chiche alliance bio,
  • Une c à s de curcuma
  • 5 brins de oignons verts.
  • 20 g de gingembre
  • Une banane
  • Une c à s de cumin
  • Du piment (selon les goûts)
  • Une c à c de sel.

Pour la base du buddha bowl :

Des légumes frais de saisons râpés et coupé en dés, une base de céréales ou graines (petit épeautre, sarrasin décortiqué, lentilles ou riz).

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-Mayre crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Buddha bowl falafels revisités

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  • Mettre les pois chiches à tremper la veille dans le triple de volume d’eau.
  • Le lendemain, mixez les pois chiches avec la banane.
  • Pilez ensemble le sel, le cumin, le gingembre, le piment.
  • Hachez finement les oignons verts.
  • Mélanger tous les ingrédients et faire des boulettes d’environ 3 centimètres de diamètre, puis les aplatir avec la paume de la main. Faire un trou au centre de chaque galette. Dans un bain d’huile déposez une à une les galettes, Laissez cuire et faites dorer de chaque côté.
  • Il est également possible de pré cuire les galettes et de les congeler ensuite pour terminer leur cuisson au four.
  • Montage : disposez votre base de céréales, graines et légumineuses, puis sur une moitié les légumes et sur l’autres quelques falafels. Assaisonnez avec la sauce de votre choix.

Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

Découvrez toutes nos recettes !

Lotte, lentilles corail et brocolis

Une recette simple, gourmande et saine alliant les oméga-3 du poisson, les vitamines et fibres des légumes et des lentilles. Facilement réadaptable en fonction des arrivages chez votre poissonnier, et des légumes de saison.

Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

Sarrasin façon riz au lait, sirop aux fleurs de sureau, rhubarbe pochée et fraises

Découvrez le sarrasin décortiqué avec ce dessert gourmand et créatif pour revisiter le riz au lait ! Les noisettes se marient à merveille avec cette petite graine, et cette recette est adaptable au fil des saisons. Pour un retour aux sources une idée est de l’agrémenter d’un caramel beurre salé pour les gourmandises hivernales…

Chili sin carne / noix

Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest