Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées

recette soupe lentille corail bio origine France
Difficulté
Facile
Préparation
10min
Cuisson
20mns
Parts
5

IngrédientS

  • 250gr de lentilles corail alliance Bio
  • 250g de patates douces
  • 150gr de carottes
  • 2 càs d’huile de coco
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon jaune
  • Curcuma frais et épluché
  • 1 litre d’eau 
  • 20cl de crème de coco
  • 70 g d’un mélange de graines de courge et graines de tournesol alliance Bio
  • 1 càs de curry
  • Sel, poivre, feuilles de basilic ou coriandre
recette soupe lentille corail bio origine France

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Préparation 

  1. Laver et détailler tous vos ingrédients : les patates douces en petits cubes, les carottes en fines rondelles et émincez l’oignon.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile de coco puis faire revenir l’ail, l’oignon et tous les légumes. Ajouter les raisins, le curry et 6 rondelles de curcuma puis couvrir à hauteur d’eau (environ 50cl).
  3. Laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes. Incorporer ensuite les lentilles et laisser cuire de nouveau 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. 
  4. Dans un blinder, verser l’ensemble et mixer plus ou moins grossièrement suivant vos préférences. Ajouter ensuite la crème de coco et ajuster la consistance si besoin avec de l’eau. 
  5. Réchauffer le tout doucement dans une casserole en remuant de temps à autre, et ajuster l’assaisonnement. Pendant ce temps, faire torréfier les graines de courge et de tournesol à la poêle et réserver.
  6. Verser la soupe dans les assiettes de service, et parsemez de graines grillées et quelques feuilles de basilic ou coriandre. Déguster aussitôt !

Conseils de 
dégustation

Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.

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La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
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Soupe au pistou

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