chili sin carne

Soupe au pistou haricots rouge bio
Difficulté
Facile
Préparation
14h
Cuisson
?? min
Parts
4
Ingrédients
  • 250g de haricots azukis alliance Bio
  • 200g de sauce tomate
  • 200mL d’eau
  • 2 poivrons
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.s de piment doux
  • 2 c.à.s d’épices mexicaines
  • 1 pincée de piment fort
  • sel / poivre / huile d’olive

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Recette haricot azuki

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Préparation 
  • Faire tremper les haricots la veille. 
  • Le lendemain, les égoutter et les faire cuire à feu moyen dans 3 fois leur volume d’eau pendant 30 min.
  • Faire dorer l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le poivron émincé et faire dorer 5min. 
  • Ajouter les haricots, la sauce tomate et les épices et remuer pendant 2-3 min. 
  • Ajouter l’eau et cuire environ 20min en remuant de temps en temps. 
  • Déguster du riz ou dans un wrap avec quelques feuilles de salade et de l’avocat. 

Découvrez ces délicieux petits haricots porte-bonheur avec cette savoureuse recette de Chili sin carne ! A déguster avec du riz ou dans un wrap accompagné de salade. 

Les produits utilisés dans cette recette
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Soupe au pistou

Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.

Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées

Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.

Garbure traditionnelle

La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.

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