cookies vegan

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Parts
10
Ingrédients

Pour 10 cookies :

  • 188 g de farine de blé T65
  • 113 g de margarine
  • 105 g de sucre non raffiné
  • 75 g de cassonade
  • 1 c.à.s de graines de lin moulues mélangées à 3 c.à.s de lait d’amande (au repos pendant 5 minutes) 
  • 1/2 c.à.c de levure
  • 1/4 c.à.c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat au lait d’amande
  • 50 g de chocolat noir 50%
  • 50 g de chocolat noir 100%

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Cookies vegan aux graines de lin

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Préchauffer le four à 175°C.

  • Battre ensemble la margarine et les sucres. 

  • Ajouter le mélange aux graines de lin et le reste des ingrédients secs (sans le chocolat), puis mélanger jusqu’à former une pâte à cookie. 
    Réfrigérer pendant 2h.

  • Faire 10 boules avec la pâte à cookies et les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).

  • Cuire pendant 15 minutes.

  • A la sortie du four, presser des carrés de chocolat dans les cookies.
  • Laisser refroidir avant de déplacer sur une grille de refroidissement.

    Les cookies, on ne s’en lasse pas ! 

    Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies vegan gourmands réalisés avec des graines de lin.

    Les produits utilisés dans cette recette
    Découvrez toutes nos recettes !

    Boulettes à la farine de pois chiche

    Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !

    Falafels aux pois chiche

    L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !

    Chili sin carne / noix

    Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

    Tartinade d’haricots Borlotti

    Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest