cookies vegan

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Parts
10
Ingrédients

Pour 10 cookies :

  • 188 g de farine de blé T65
  • 113 g de margarine
  • 105 g de sucre non raffiné
  • 75 g de cassonade
  • 1 c.à.s de graines de lin moulues mélangées à 3 c.à.s de lait d’amande (au repos pendant 5 minutes) 
  • 1/2 c.à.c de levure
  • 1/4 c.à.c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat au lait d’amande
  • 50 g de chocolat noir 50%
  • 50 g de chocolat noir 100%

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Cookies vegan aux graines de lin

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Préchauffer le four à 175°C.

  • Battre ensemble la margarine et les sucres. 

  • Ajouter le mélange aux graines de lin et le reste des ingrédients secs (sans le chocolat), puis mélanger jusqu’à former une pâte à cookie. 
    Réfrigérer pendant 2h.

  • Faire 10 boules avec la pâte à cookies et les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).

  • Cuire pendant 15 minutes.

  • A la sortie du four, presser des carrés de chocolat dans les cookies.
  • Laisser refroidir avant de déplacer sur une grille de refroidissement.

    Les cookies, on ne s’en lasse pas ! 

    Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies vegan gourmands réalisés avec des graines de lin.

    Les produits utilisés dans cette recette
    Découvrez toutes nos recettes !

    Garbure traditionnelle

    La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
    Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
    La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.

    Mijautée de lentilles / épices tandoori

    Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
    La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.

    Buddha Bowl de falafels revisités

    Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

    Tartinade de lentilles corail et crème coco

    Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest