cookies vegan

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Parts
10
Ingrédients

Pour 10 cookies :

  • 188 g de farine de blé T65
  • 113 g de margarine
  • 105 g de sucre non raffiné
  • 75 g de cassonade
  • 1 c.à.s de graines de lin moulues mélangées à 3 c.à.s de lait d’amande (au repos pendant 5 minutes) 
  • 1/2 c.à.c de levure
  • 1/4 c.à.c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat au lait d’amande
  • 50 g de chocolat noir 50%
  • 50 g de chocolat noir 100%

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Cookies vegan aux graines de lin

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Préchauffer le four à 175°C.

  • Battre ensemble la margarine et les sucres. 

  • Ajouter le mélange aux graines de lin et le reste des ingrédients secs (sans le chocolat), puis mélanger jusqu’à former une pâte à cookie. 
    Réfrigérer pendant 2h.

  • Faire 10 boules avec la pâte à cookies et les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).

  • Cuire pendant 15 minutes.

  • A la sortie du four, presser des carrés de chocolat dans les cookies.
  • Laisser refroidir avant de déplacer sur une grille de refroidissement.

    Les cookies, on ne s’en lasse pas ! 

    Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies vegan gourmands réalisés avec des graines de lin.

    Découvrez toutes nos recettes !

    Cookies aux graines / lime

    Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

    Lisette / pois cassés; en deux cuissons

    Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.

    Chili sin carne

    Découvrez ces délicieux petits haricots porte-bonheur avec cette savoureuse recette de Chili sin carne ! A déguster avec du riz ou dans un wrap accompagné de salade.

    Buddha Bowl de falafels revisités

    Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest