cookies vegan

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 15 min |
Parts 10 |
Pour 10 cookies :
- 188 g de farine de blé T65
- 113 g de margarine
- 105 g de sucre non raffiné
- 75 g de cassonade
- 1 c.à.s de graines de lin moulues mélangées à 3 c.à.s de lait d’amande (au repos pendant 5 minutes)
- 1/2 c.à.c de levure
- 1/4 c.à.c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat au lait d’amande
- 50 g de chocolat noir 50%
- 50 g de chocolat noir 100%
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
-
Préchauffer le four à 175°C.
-
Battre ensemble la margarine et les sucres.
-
Ajouter le mélange aux graines de lin et le reste des ingrédients secs (sans le chocolat), puis mélanger jusqu’à former une pâte à cookie.
Réfrigérer pendant 2h. -
Faire 10 boules avec la pâte à cookies et les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
-
Cuire pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, presser des carrés de chocolat dans les cookies.
-
Laisser refroidir avant de déplacer sur une grille de refroidissement.
Les cookies, on ne s’en lasse pas !
Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies vegan gourmands réalisés avec des graines de lin.
Mijautée de lentilles / épices tandoori
Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.
Buddha Bowl de falafels revisités
Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?
Lotte, lentilles corail et brocolis
Une recette simple, gourmande et saine alliant les oméga-3 du poisson, les vitamines et fibres des légumes et des lentilles. Facilement réadaptable en fonction des arrivages chez votre poissonnier, et des légumes de saison.
Chili sin carne / noix
Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !