Chili sin carne / noix

Difficulté
Facile
Préparation
10min
Cuisson
90min
Parts
4

IngrédientS

– 300 gr haricots rouges alliance Bio

– 6 galletas de maïs, fajitas

– 500 gr de tomates pelées

– 50 gr noix décortiquées

– 1 poivron rouge

– 1 oignon rouge

– 1 gousse d’ail

– 1 cuillerée à café de cumin poudre

– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge

– 1 cuillerée à café d’origan

– 1 cuillerée à café de paprika

– 1 cuillerée de curcuma

Selon votre convenance :

– algue kombu

– coriandre

– piment d’Espelette frais

– fleur de sel, Moulin de bons poivres

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Préparation 

  1. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.

    2. Laver le poivron et le couper en lanières.

    3. Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

    4. Ajouter les haricots trempés, rincés, égouttés et laisser cuire 5 minutes.

    5. Ajouter les tomates, les épices et l’algue kombu.

    6. Laisser mijoter 1h45 minutes, à découvert.

    7. Ajouter un peu d’eau si besoin. Saler, poivrer puis en fin parsemer avec la coriandre ciselée et les noix.

    Servir avec du riz ou rouler dans des galettes de maïs, les fajitas.

Astuce de
chef PHILIPPE

Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

Les produits utilisés dans cette recette

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