Focaccia à la farine T65

Focaccia farine bio
Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Cuisson
25 min
Parts
4

Ingrédients

  • 500 g de farine T65 alliance Bio
  • 320 g d’eau
  • 40 g d’huile d’olive + 20g
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger (9 g)
  • Romain et herbes de Provence

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

Focaccia farine bio

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Préparation 

  1. Dans le bol d’un robot pétrisseur, ou à la main, mélangez la levure, l’eau et la farine pendant 3 minutes,
  2. Ajoutez 40g d’huile d’olive et le sel et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène,
  3. Laissez reposer en boule pendant 10 minutes,
  4. Déposez la pâte sur une plaque allant au four préalablement huilé, et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur sans trop l’écrasez. Laissez reposer 10 minutes,
  5. Préchauffez votre four à 190°C
  6. En attendant que le four chauffe, réalisez une marinade dans un bol avec 20g d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau, du romarin et des herbes de Provence,
  7. Réalisez des creux avec les doigts dans la foccacia et versez la marinade dedans,
  8. Enfournez pendant 25 minutes.

La délicieuse recette de ce pain méditerranéen simple à réaliser qui épatera convive et famille. La foccacia se déguste aussi bien à l’apéro avec un peu de tapenade, du fromage, ou garnie de champignons ou tomates confites, ou à table en remplacement du pain.

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