Falafels aux pois chiches

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Parts
4

Ingrédients

Pour 16 falafels :

  • 300 g de pois chiche secs alliance bio,
  • 2 c.à.s de farine de pois chiche alliance Bio
  • 1/2 oignon,
  • Une petite botte de persil,
  • 4 brins de menthe,
  • Une pincée de cumin en poudre,
  • Sel, et poivre

Pour la sauce :

  • 100g de skyr (ou yahourt classique ou végétal, ou fromage blanc),
  • Jus d’un demi-citron,
  • Un filet d’huile d’olive,
  • Mélange d’herbes fraiches,
  • Sel et de baies roses.

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Falafels aux pois chiches bio

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Préparation 

Pour les falafels :

  • Faire tremper les 300g de pois chiches secs dans de l’eau toute une nuit.
  • Une fois égouttés et décortiqués mixer le tout avec 1/2 oignon, la petite botte de persil, 4 brins de menthe, du cumin en poudre selon votre goût, du sel, du poivre et 2 c.à.s de farine de pois chiche.
  • Former de petites boules et fait cuire le tout dans un bain d’huile d’olive jusqu’à ce que les falafels soient bien dorés de tous cotés.

Sauce blanche au skyr :

  • Agrémenter le skyr (ou yahourt classique ou végétal, ou fromage blanc), du jus de citron, du filet d’huile d’olive, du mélange d’herbes fraiches, du sel et des baies roses.

L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonné d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !

Parfaits en accompagnement d’une belle salade verte, de légumes rappés ou pour compléter un boudha bowl.

Les produits utilisés dans cette recette

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