Galettes de lentilles corail et pois chiche

galettes lentilles corail bio pois chiche
Difficulté
Facile
Préparation
10min
Cuisson
20min
Parts
4

IngrédientS

– 250 g de lentilles corail alliance Bio

– 400 g de pois chiche alliance Bio réhydratés*

– 1 œuf

– 2 oignons finement hachés

– huile

– curry

– persil finement haché

– coriandre

– sel, poivre

– un peu de farine T80 alliance Bio

* Se référer à la fiche Technique de cuisson et de pré-trempage des graines

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

galettes lentilles corail bio pois chiche

Imprimer la fiche recette

Préparation 

– Faire cuire les lentilles 15 minutes à l’eau bouillante

– Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

– Mixer la moitié des lentilles, les pois chiches, l’œuf et l’oignon cuit, verser dans un saladier,

– Ajouter le reste des lentilles et les herbes, bien mélanger,

– Façonner des galettes rondes et pas trop épaisses. Si la préparation est trop molle, la réfrigérer 15 mn, jusqu’à ce qu’elle soit raffermie. Les rouler dans un peu de farine.

– Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.

– Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ces galettes sont délicieuses servies sur un lit de salade et une vinaigrette à l’huile de noisettes.

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest