Foie gras aux salicornes / graines de courge

Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Parts
4

IngrédientS

– 50 gr graines de courge alliance Bio

– 200 gr de foie gras terrine mi-cuit

– 200 gr de salicornes ou haricots verts fins.

– 1 cuillerée d’huile de courge bio

– 1 trait de vinaigre de vieux vin de Banyuls

– 1 échalote grise ciselée

– 1 brioche

Selon votre convenance :

– ciboulette

– piment d’Espelette frais

– fleur de sel, moulin de bons poivres

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Préparation 

  1. Torréfier les graines de courge, les saler.

    2. Trier, laver et équeuter les salicornes. Les blanchir 1 minute à l’eau salée. Refroidir ensuivant.

    3. Dans un saladier, assaisonner les salicornes avec les échalotes, des herbes, les graines de courge, l’huile de courge, du vinaigre.

    4. Détailler les tranches de foie gras frais.

    5. Dresser au centre de l’assiette la salade de salicorne, dessus le foie gras.

    Finir avec un tour de moulin et la fleur de sel.

    Servir avec une brioche juste toastée chaude

Astuce de chef PHILIPPE

Les salicornes, très iodés, contrastent à merveille avec le foie gras ! Un exemple de mariage d’opposés, entre le « végétal » et le « carné », le « vert- croquant et le sobre-fondant».

C’est une de mes techniques pour concevoir des plats à combinaison surprenante qui fonctionnent.

Les produits utilisés dans cette recette

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