Cake au citron, graines de tournesol

cake citron farine bio T65 graines de tournesol
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Parts
4

Ingrédients

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

cake citron farine bio T65 graines de tournesol

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°

  2. Lavez les 2 citrons. Râpez leurs zestes et pressez-les pour obtenir le jus,

  3. Fouettez les 3 œufs et les 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume

  4. Ajoutez 180 g de farine, 1/2 sachet de levure et 150 g de beurre fondu, puis seulement 2 cuillères à soupe de graine de tournesol, les zestes et les jus de citron. Mélangez pour que l’appareil soit homogène.

  5. Beurrez votre moule et y déposer la préparation.

  6. Saupoudrez sur le dessus les quelques graines de tournesol restantes.

  7. Enfournez 45 minutes à 180°.

Tout moelleux et tout réconfortant, ce cake délicieusement citronné et croquant avec ses graines de tournesol est à savourer avec un bon thé, une eau gazeuse ou un grand café ; au goûter, petit déjeuner, en dessert, bref, un classique pour tous les plaisirs !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest