Cake au citron, graines de tournesol
Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 45 min |
Parts 4 |
Ingrédients
-
180 g de farine T65 alliance Bio
-
2 citrons
-
3 œufs
-
100 g de sucre
-
1/2 sachet de levure
-
150 g de beurre fondu
-
3 cuillères à soupe de graine de tournesol alliance Bio
Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !
Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.
Imprimer la fiche recette
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°
-
Lavez les 2 citrons. Râpez leurs zestes et pressez-les pour obtenir le jus,
-
Fouettez les 3 œufs et les 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume
-
Ajoutez 180 g de farine, 1/2 sachet de levure et 150 g de beurre fondu, puis seulement 2 cuillères à soupe de graine de tournesol, les zestes et les jus de citron. Mélangez pour que l’appareil soit homogène.
-
Beurrez votre moule et y déposer la préparation.
-
Saupoudrez sur le dessus les quelques graines de tournesol restantes.
-
Enfournez 45 minutes à 180°.
Tout moelleux et tout réconfortant, ce cake délicieusement citronné et croquant avec ses graines de tournesol est à savourer avec un bon thé, une eau gazeuse ou un grand café ; au goûter, petit déjeuner, en dessert, bref, un classique pour tous les plaisirs !
Les produits utilisés dans cette recette