Pilaf de lentilles noires / girolles
Difficulté Moyen |
Préparation 15 mns |
Cuisson 30 mns |
Parts 4 |
Ingrédients
– 100 gr de lentilles noires alliance Bio
– 50 gr kamut, boulgour
– 80 gr girolles fraiches sautées
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 8 gousses de cardamome verte
– 200 gr de graines de maïs doux-frais
– ½ cuillérée à soupe d’huile de noisette
– 1 citron jaune non traite
– 2 cuillerées huile d’olive extra vierge
– 1 yaourt a la grecque nature
– 20 gr pistache décortiquées
Selon votre convenance :
– Coriandre
– Fleur de sel, Moulin à poivre
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Préparation
1. Pour la cuisson du pilaf :
- Faites revenir à feu moyen l’oignon ciselé à l’huile d’olive, la gousse d’ail.
- Ajouter le Kamut et les lentilles bien lavées et rincées, faire nacrer. Mouiller à l’eau deux fois le volume des céréales et lentilles. Ajouter les cardamomes.
- Recouvrez d’un papier cuisson, et enfourner 30 minutes à four chaud.
2. Dans l’intervalle, faire sauter les girolles, saler, poivrer et réserver avec le jus de cuisson.
A l’issue de la cuisson, sortez le plat du four. Laisser reposer 5 minutes à couvert en ajoutant le maïs.
Égrener, enlevez la cardamome.
3. Arroser du jus de citron pressé et servir avec le yaourt parsemer des pistaches à part.
Le maïs doux-frais est un vrai délice. Et les lentilles noires peuvent tenir tête à des saveurs épicées.
Elles s’accommodent parfaitement en salade, aussi bien fraiches que chaudes. Vous pouvez interpréter ce plat parfumé, de plusieurs façons, en l’accompagnant de crevettes, de poissons, de volaille…
Les produits utilisés dans cette recette
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