VERRINES AU POTIMARRON

CRUMBLE AU SARRASIN & NOISETTES

Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
20-25 min
Verrines
6
Ingrédients
  • 1 petit potimarron
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 45 ml d’huile de noisette
  • 30 g de noisettes hachées
  • 60 g de noisettes entières 
  • fleur de sel

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Verrines crumble potimarron & sarrasin

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Préparation 
  •   Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper le potimarron en dés grossiers et faire bouillir 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, mélanger la farine de sarrasin, la fécule, les noisettes hachées et l’huile de noisette jusqu’à obtenir une texture sablée de crumble. 
  • Disposer le crumble sur une plaque de cuisson. Cuire 20-25 minutes et laisser refroidir. Ajouter de la fleur de sel. 
  • Pendant la cuisson du crumble, mixer le potimarron. 
  • Concasser quelques noisettes et garnir le fond des verrines. Ajouter 2-3 c.à.s de purée de potimarron puis parsemer de crumble. 

    Explosion de saveurs assurée !

    Cette recette simple et originale saura ravir les papilles de vos invités pour vos apéros.

    Les produits utilisés dans cette recette
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    Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

    Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
    Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

    Buddha Bowl de falafels revisités

    Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

    Mijautée de lentilles / épices tandoori

    Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
    La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.

    Chili sin carne / noix

    Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

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