VERRINES AU POTIMARRON
CRUMBLE AU SARRASIN & NOISETTES
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Difficulté Facile |
Préparation 20 min |
Cuisson 20-25 min |
Verrines 6 |
- 1 petit potimarron
- 100 g de farine de sarrasin
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 45 ml d’huile de noisette
- 30 g de noisettes hachées
- 60 g de noisettes entières
- fleur de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper le potimarron en dés grossiers et faire bouillir 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine de sarrasin, la fécule, les noisettes hachées et l’huile de noisette jusqu’à obtenir une texture sablée de crumble.
- Disposer le crumble sur une plaque de cuisson. Cuire 20-25 minutes et laisser refroidir. Ajouter de la fleur de sel.
- Pendant la cuisson du crumble, mixer le potimarron.
- Concasser quelques noisettes et garnir le fond des verrines. Ajouter 2-3 c.à.s de purée de potimarron puis parsemer de crumble.
Explosion de saveurs assurée !
Cette recette simple et originale saura ravir les papilles de vos invités pour vos apéros.
Boulettes à la farine de pois chiche
Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !
Garbure traditionnelle
La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.
Kéfir de chia
Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.
Buddha Bowl de falafels revisités
Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?