VERRINES AU POTIMARRON

CRUMBLE AU SARRASIN & NOISETTES

Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
20-25 min
Verrines
6
Ingrédients
  • 1 petit potimarron
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 45 ml d’huile de noisette
  • 30 g de noisettes hachées
  • 60 g de noisettes entières 
  • fleur de sel

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Verrines crumble potimarron & sarrasin

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  •   Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper le potimarron en dés grossiers et faire bouillir 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, mélanger la farine de sarrasin, la fécule, les noisettes hachées et l’huile de noisette jusqu’à obtenir une texture sablée de crumble. 
  • Disposer le crumble sur une plaque de cuisson. Cuire 20-25 minutes et laisser refroidir. Ajouter de la fleur de sel. 
  • Pendant la cuisson du crumble, mixer le potimarron. 
  • Concasser quelques noisettes et garnir le fond des verrines. Ajouter 2-3 c.à.s de purée de potimarron puis parsemer de crumble. 

    Explosion de saveurs assurée !

    Cette recette simple et originale saura ravir les papilles de vos invités pour vos apéros.

    Les produits utilisés dans cette recette
    Découvrez toutes nos recettes !

    Boulettes à la farine de pois chiche

    Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !

    Garbure traditionnelle

    La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
    Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
    La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.

    Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés

    Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
    Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest