Tartinade de lentilles corail, crème de coco et épices

Tartinade de lentilles corail bio origine France
Difficulté
Facile
Préparation
7min
Cuisson
10mns
Parts
4

IngrédientS

  • 200g de lentilles corail alliance Bio

  • 15cl de crème de coco

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • ½ citron jaune ou vert

  • 1 gousse d’ail

  • Épices au choix (cumin, paprika, curry…)

  • Sel, poivre,

  • Quelques feuilles de coriandre ou de persil.

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

Tartinade de lentilles corail bio origine France

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Préparation 

  1. Faire cuire 200g de lentilles corail pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Bien égoutter les lentilles et garder un peu d’eau de cuisson.
  3. Mixer en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 15cl de crème de coco, les épices, la gousse d’ail, le jus du demi-citron. Ajouter un peu d’eau de cuisson en fonction de la texture et corriger l’assaisonnement en sel et poivre.
  4. Ciseler quelques feuilles de coriandre ou persil pour la décoration.

Conseils de 
dégustation

Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.
Et très simple à cuisiner, en quelques minutes et avec très peu d’ingrédients.

Les produits utilisés dans cette recette

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