cookies brownie
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Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 10-12 min |
Parts 12 |
- 220 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre blond
- 60 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de cacao maigre
- 80 g de farine de blé T65
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- fleur de sel
- pépites de chocolat
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
![Cookies Brownie Recette Cookies](https://i0.wp.com/alliancebio.fr/wp-content/uploads/2022/06/Cookies-Brownie.png?resize=627%2C664&ssl=1)
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- Préchauffer le four à 175°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre & chocolat.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et le cacao.
- En utilisant une cuillère à soupe, faire 12 cookies sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
- Cuire pendant 10-12 minutes et ajouter dès la sortie du four quelques pépites de chocolat sur chaque cookie ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
- Laisser refroidir 20 minutes et déguster !
Les cookies, on ne s’en lassera jamais !
Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies brownie gourmands.
Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon
Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.
Cretons québécois / sarrasin
Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.
Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Mijautée de lentilles / épices tandoori
Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.
Boulettes à la farine de pois chiche
Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !