cookies brownie

Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
10-12 min
Parts
12
Ingrédients
  • 220 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre blond
  • 60 g de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.c de cacao maigre
  • 80 g de farine de blé T65
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • fleur de sel
  • pépites de chocolat 

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Recette Cookies

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre & chocolat.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et le cacao. 
  • En utilisant une cuillère à soupe, faire 12 cookies sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
  • Cuire pendant 10-12 minutes et ajouter dès la sortie du four quelques pépites de chocolat sur chaque cookie ainsi qu’une pincée de fleur de sel. 
  • Laisser refroidir 20 minutes et déguster ! 

    Les cookies, on ne s’en lassera jamais ! 

    Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies brownie gourmands.

    Les produits utilisés dans cette recette
    Découvrez toutes nos recettes !

    Soupe au pistou

    Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.

    Tartinade de lentilles corail et crème coco

    Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.

    Tartinade d’haricots Borlotti

    Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.

    Chili sin carne / noix

    Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest