cookies brownie
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 10-12 min |
Parts 12 |
- 220 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre blond
- 60 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de cacao maigre
- 80 g de farine de blé T65
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- fleur de sel
- pépites de chocolat
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
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- Préchauffer le four à 175°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre & chocolat.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et le cacao.
- En utilisant une cuillère à soupe, faire 12 cookies sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
- Cuire pendant 10-12 minutes et ajouter dès la sortie du four quelques pépites de chocolat sur chaque cookie ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
- Laisser refroidir 20 minutes et déguster !
Les cookies, on ne s’en lassera jamais !
Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies brownie gourmands.
Mijautée de lentilles / épices tandoori
Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.
Chili sin carne
Découvrez ces délicieux petits haricots porte-bonheur avec cette savoureuse recette de Chili sin carne ! A déguster avec du riz ou dans un wrap accompagné de salade.
Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés
Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.
Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon
Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.