Boulettes à la farine de pois chiche

boulettes farine de pois chiche
Difficulté
Facile
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Parts
4

Ingrédients

  • ½ poivron rouge,
  • 75 g de farine de pois chiche alliance bio ou 75g de pois chiches alliance Bio cuits,
  • Huile d’olive,
  • Persil, romarin, thym, coriandre ou autres herbes,
  • Epices de votre choix (cumin, curry, garram Masala…),
  • 1 gousse d’ail,
  • ½ oignon,
  • 1 cas de levure de bière ou levure de germe de blé,
  • Sel et poivre.

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

boulettes farine de pois chiche

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Préparation 

  • Coupez le poivron rouge en dés et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien tendre,
  • Dans un robot, mettez 75g de farine de pois chiche ou mixez 75g de pois chiche cuits,
  • Ajoutez des herbes et des épices à votre goût, l’ail, de l’oignon.
    Incorporez une cuillère à café de levure, sel et poivre.
  • Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez de l’eau de cuisson des pois chiche si nécessaire.
  • Formez des petites boulettes. Déposez au frais pendant idéalement 2 heures.
  • Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, et faites frire les boulettes environ 10 minutes en surveillant bien qu’elles ne brûlent pas.

Ces boulettes sont parfaite pour accompagner une salade colorée, composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… out tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !

Les produits utilisés dans cette recette

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