TARTE RUSTIQUE A LA TOMATE
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 45 min |
Parts 8 |
Pour la pâte
- 100 g farine T65 alliance Bio
- 50 g farine T80 alliance Bio
- 50 g farine T110 alliance Bio
- 100 g de beurre (ou de margarine)
- 50 ml d’eau
- sel/poivre
- 1 c.à.s d’herbes de provence
Pour l’appareil
- 3 tomates
- 1-2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
- 1 c.à.s de câpres
- Origan/thym
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
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- Mélanger les ingrédients pour la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Pendant ce temps, tranchez les tomates finement.
- Sortir la pâte du frigo et ajouter la moutarde. Disposer les tomates tranchées sur la pâte en laissant quelques cm vides sur les bords.
- Ajouter les câpres et herbes et replier les bords.
- Enfourner 45 minutes à 170°C.
Tarte coup de cœur de l’été : la tarte rustique à la tomate et moutarde ! Une délicieuse fraîcheur estivale !
Vous pouvez varier l’appareil en utilisant par exemple de la tapenade ou poivronnade..
Lotte, lentilles corail et brocolis
Une recette simple, gourmande et saine alliant les oméga-3 du poisson, les vitamines et fibres des légumes et des lentilles. Facilement réadaptable en fonction des arrivages chez votre poissonnier, et des légumes de saison.
Lisette / pois cassés; en deux cuissons
Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.
Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées
Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.
Cookies aux graines / lime
Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.