TARTE RUSTIQUE A LA TOMATE

Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Parts
8
Ingrédients

Pour la pâte 

 

Pour l’appareil

  • 3 tomates 
  • 1-2 c.à.s de moutarde à l’ancienne 
  •  1 c.à.s de câpres
  • Origan/thym

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Recette tarte à la tomate

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Préparation 
  • Mélanger les ingrédients pour la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  • Pendant ce temps, tranchez les tomates finement.
  • Sortir la pâte du frigo et ajouter la moutarde. Disposer les tomates tranchées sur la pâte en laissant quelques cm vides sur les bords. 
  • Ajouter les câpres et herbes et replier les bords. 
  • Enfourner 45 minutes à 170°C. 

 

Tarte coup de cœur de l’été : la tarte rustique à la tomate et moutarde ! Une délicieuse fraîcheur estivale !

Vous pouvez varier l’appareil en utilisant par exemple de la tapenade ou poivronnade.. 

Découvrez toutes nos recettes !

Garbure traditionnelle

La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.

Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées

Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.

Kéfir de chia

Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.

Cretons québécois / sarrasin

Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.

Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.

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