TARTE RUSTIQUE A LA TOMATE

Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Parts
8
Ingrédients

Pour la pâte 

 

Pour l’appareil

  • 3 tomates 
  • 1-2 c.à.s de moutarde à l’ancienne 
  •  1 c.à.s de câpres
  • Origan/thym

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Recette tarte à la tomate

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Mélanger les ingrédients pour la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  • Pendant ce temps, tranchez les tomates finement.
  • Sortir la pâte du frigo et ajouter la moutarde. Disposer les tomates tranchées sur la pâte en laissant quelques cm vides sur les bords. 
  • Ajouter les câpres et herbes et replier les bords. 
  • Enfourner 45 minutes à 170°C. 

 

Tarte coup de cœur de l’été : la tarte rustique à la tomate et moutarde ! Une délicieuse fraîcheur estivale !

Vous pouvez varier l’appareil en utilisant par exemple de la tapenade ou poivronnade.. 

Découvrez toutes nos recettes !

Boulettes à la farine de pois chiche

Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !

Tartinade d’haricots Borlotti

Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.

Garbure traditionnelle

La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.

Chili sin carne / noix

Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest