TARTE RUSTIQUE A LA TOMATE

Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Parts
8
Ingrédients

Pour la pâte 

 

Pour l’appareil

  • 3 tomates 
  • 1-2 c.à.s de moutarde à l’ancienne 
  •  1 c.à.s de câpres
  • Origan/thym

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Recette tarte à la tomate

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Mélanger les ingrédients pour la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  • Pendant ce temps, tranchez les tomates finement.
  • Sortir la pâte du frigo et ajouter la moutarde. Disposer les tomates tranchées sur la pâte en laissant quelques cm vides sur les bords. 
  • Ajouter les câpres et herbes et replier les bords. 
  • Enfourner 45 minutes à 170°C. 

 

Tarte coup de cœur de l’été : la tarte rustique à la tomate et moutarde ! Une délicieuse fraîcheur estivale !

Vous pouvez varier l’appareil en utilisant par exemple de la tapenade ou poivronnade.. 

Découvrez toutes nos recettes !

Boulettes à la farine de pois chiche

Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !

Chili sin carne

Découvrez ces délicieux petits haricots porte-bonheur avec cette savoureuse recette de Chili sin carne ! A déguster avec du riz ou dans un wrap accompagné de salade.

Falafels aux pois chiche

L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !

Buddha Bowl de falafels revisités

Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest