Pâte à pizza express

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 20 / 25 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 175g farine T80 alliance Bio
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 88ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c d’origan
- 3 c.à.s semoule de blé dur
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
Préparation
-
Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.
-
Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.
- Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…
On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.
Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !
Cretons québécois / sarrasin
Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.
Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Tartinade d’haricots Borlotti
Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.
Boulettes à la farine de pois chiche
Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !
Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées
Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.