Pâte à pizza express

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 / 25 min
Parts
4

Ingrédients

  • 175g farine T80 alliance Bio
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 88ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’origan
  • 3 c.à.s semoule de blé dur

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-Mayre crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre

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Préparation 

  • Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.

  • Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.

  • Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.

Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…

On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.

Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).

Découvrez toutes nos recettes !

Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés

Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.

Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées

Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.

Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

Mijautée de lentilles / épices tandoori

Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.

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