Pâte à pizza express

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 / 25 min
Parts
4

Ingrédients

  • 175g farine T80 alliance Bio
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 88ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’origan
  • 3 c.à.s semoule de blé dur

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre

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Préparation 

  • Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.

  • Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.

  • Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.

Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…

On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.

Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).

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Lotte, lentilles corail et brocolis

Une recette simple, gourmande et saine alliant les oméga-3 du poisson, les vitamines et fibres des légumes et des lentilles. Facilement réadaptable en fonction des arrivages chez votre poissonnier, et des légumes de saison.

Chili sin carne

Découvrez ces délicieux petits haricots porte-bonheur avec cette savoureuse recette de Chili sin carne ! A déguster avec du riz ou dans un wrap accompagné de salade.

Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

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Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.

Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.

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