Pâte à pizza express

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 / 25 min
Parts
4

Ingrédients

  • 175g farine T80 alliance Bio
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 88ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’origan
  • 3 c.à.s semoule de blé dur

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre

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Préparation 

  • Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.

  • Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.

  • Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.

Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…

On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.

Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).

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Falafels aux pois chiche

L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !

Lisette / pois cassés; en deux cuissons

Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.

Soupe au pistou

Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.

Garbure traditionnelle

La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.

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