Pâte à pizza express
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 20 / 25 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 175g farine T80 alliance Bio
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 88ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c d’origan
- 3 c.à.s semoule de blé dur
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
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Préparation
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Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.
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Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.
- Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…
On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.
Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).
Les produits utilisés dans cette recette
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