Gateau de crêpes

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Parts
4
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé T65
  • 550 ml de lait végétal
  • 3 œufs 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 c.à.s de rhum
  • Beurre (pour la cuisson)
  • 10 c.à.s de pâte à tartiner 
  • 50 g de noisettes hâchées

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Gâteau de crêpes

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Préparation 
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mélanger les œufs au lait et au rhum. 
  • Ajouter le liquide à la farine, très lentement, tout en fouettant au batteur jusqu’à obtenir un mélange liquide et homogène. Ajouter la vanille puis fouettez à nouveau.
  • Beurrer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude (feu moyen), verser une louche de pâte à crêpe et cuire jusqu’à ce que les bords se détachent.
  • A l’aide d’une spatule, retourner la crêpe et laisser cuire 2 minutes.
  • Une fois les crêpes cuites, disposer les sur une assiette, une à une, en ajoutant sur chaque crêpe 1 c.à.s de pâte à tartiner et 1 c.à.c de noisettes hachées.
  • Continuer jusqu’à épuisement des crêpes.
  • Optionnel : pour la décoration, réserver une crêpes roulée de pâte à tartiner et découper là en tronçon de 1 cm et disposer sur le dessus de votre gâteau. 

Après l’Epiphanie, c’est au tour des crêpes de s’inviter à table pour la Chandeleur ! Et puis après tout, les crêpes c’est toute l’année aussi. 

Une nouvelle recette extra gourmande à découvrir et redécouvrir !! 

Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !

Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

Cretons québécois / sarrasin

Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.

Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.

Mijautée de lentilles / épices tandoori

Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.

Boulettes à la farine de pois chiche

Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !

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