Gaufres à la farine semi-complète

Gaufre à la farine semi-complète alliance Bio
Difficulté
Facile
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Parts
4

Ingrédients

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-Mayre crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Gaufre à la farine semi-complète alliance Bio

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Préparation 

  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger les farines, la vanille et la levure. Dans un autre récipient, mélanger le jaune d’œuf au rhum, au lait et à l’huile de coco fondue. Ajouter le mélange liquide progressivement au mélange sec en remuant bien.
  • Ajouter délicatement les blancs.
  • Laisser reposer 30 Min. Cuire 4-5 minutes dans un moule à gaufre.

Cette gaufre avec des farines peu raffinées à du corps et de la texture ! Agrémentez de fruits de saison et d’un petit coulis au chocolat noir. Pour obtenir des gaufres bien croustillantes, ajoutez de l’huile de coco dans la pâte et badigeonnez le gaufrier d’huile de coco avant la cuisson.

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