Les biscuits du goûter

Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Parts
4

Ingrédients

250 g de farine T80 alliance Bio

2 cuillères à soupe de thé en feuille

1 cuillère à soupe de sucre roux + 60 g de sucre roux

1 oeuf

2 cuillères à soupe de miel

60 g de beurre mou

1/2 sachet de levure

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

Imprimer la fiche recette

Préparation 

1. Mixer au robot le thé et 1 cuillère à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une poudre très fine,

2. Rajouter le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène,

3. Mettre en boule, filmez avec du papier cellophane et mettre au frais pendant 2 heures,

4. Préchauffer le four à 180 °,

5. Etaler la pâte finement sur le plan de travail avec un peu de farine sur une épaisseur d’un demi-centimètre et découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix,

6. Disposer les biscuits crus sur une feuille de papier cuisson,

7. Enfourner pour 8 minutes environ (attention, les biscuits doivent rester un peu mou en sortant du four, ils durcissent en refroidissant).

Ces biscuits réconfortants aux saveurs de l’hiver – le miel et le thé – en font les meilleurs des compagnons pour un gouter accompagné d’une boisson chaude. 

Pour une touche d’originalité saupoudrez-les avant de les enfourner de quelques graines de lin !

Découvrez toutes nos délicieuses recettes! 

Pain de campagne aux graines

Un délicieux pain aux graines facile à réaliser, farine semi-complète sur meule de pierre, graines bio 100% sud-ouest !
Idéal pour accompagner vos repas du quotidien ou vos petits déjeuner et gouters gourmands.

Gâteau chocolat aux petits biscuits

La farine de pois chiche apporte de la texture à ce gâteau idéal pour un dessert rapidement fait avec une boule de glace vanille, une chantilly, une crème anglaise, ou une salade de fruits… ou tout simplement en accompagnement d’un café gourmand !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest