Les biscuits du goûter

Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Parts
4

Ingrédients

250 g de farine T80 alliance Bio

2 cuillères à soupe de thé en feuille

1 cuillère à soupe de sucre roux + 60 g de sucre roux

1 oeuf

2 cuillères à soupe de miel

60 g de beurre mou

1/2 sachet de levure

Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !

Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.

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Préparation 

1. Mixer au robot le thé et 1 cuillère à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une poudre très fine,

2. Rajouter le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène,

3. Mettre en boule, filmez avec du papier cellophane et mettre au frais pendant 2 heures,

4. Préchauffer le four à 180 °,

5. Etaler la pâte finement sur le plan de travail avec un peu de farine sur une épaisseur d’un demi-centimètre et découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix,

6. Disposer les biscuits crus sur une feuille de papier cuisson,

7. Enfourner pour 8 minutes environ (attention, les biscuits doivent rester un peu mou en sortant du four, ils durcissent en refroidissant).

Ces biscuits réconfortants aux saveurs de l’hiver – le miel et le thé – en font les meilleurs des compagnons pour un gouter accompagné d’une boisson chaude. 

Pour une touche d’originalité saupoudrez-les avant de les enfourner de quelques graines de lin !

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Gaufres à la farine semi-complète

Cette gaufre avec des farines peu raffinées à du corps et de la texture ! Agrémentez de fruits de saison et d’un petit coulis au chocolat noir. Pour obtenir des gaufres bien croustillantes, ajoutez de l’huile de coco dans la pâte et badigeonnez le gaufrier d’huile de coco avant la cuisson.

Kéfir de chia

Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.

Brownie vegan

Voici une recette de brownie vegan (sans œuf ni beurre), avec une texture parfaite : craquant sur le dessus et les bords, fondant au milieu et collant sous la dent !

Pain de campagne aux graines

Un délicieux pain aux graines facile à réaliser, farine semi-complète sur meule de pierre, graines bio 100% sud-ouest !
Idéal pour accompagner vos repas du quotidien ou vos petits déjeuner et gouters gourmands.

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