Cookies moelleux / croquant au beurre de cachaouète

Cookies beure de cacahouètes farine T65 alliance Bio
Difficulté
Facile
Préparation
5 min
Cuisson
8 – 15 min
Parts
4

Ingrédients

  • 1 ¼ de cup farine de blé T65 alliance Bio
  • 115 g de beurre demi-sel
  • 3/4 de cup de sucre blanc
  • ¼ de cup  de sucre cassonade
  • ½ cup de beurre de cacahuète.
  • Un œuf
  • 1/5 de gousses de vanille
  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • Une poignée de cacahuètes non sallées.

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-Mayre crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Cookies beure de cacahouètes farine T65 alliance Bio

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  • Méanger les sucres, le beurre et le beurre de cacahuète avec les œufs et la vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel, mélanger et faire une boule.

    Laisser reposer 1h au frigo.

    Façonner 12 boules de taille équivalente.

    Cuire 8 à 12 minutes à 175 degrés, en fonction du four. Les sortir quand ils sont dorés sur le dessus et marron sur les bords. Laisser refroidir 5 – 10 minutes sur une grille avant d’ajouter, sur chaque cookies, un peu de confiture de fruits rouges, de beurre de cacahuète et quelques cacahuètes.

Une recette des plus simple et rapide pour un gouter pas comme les autres !

Ces cookies au beurre de cacahuète ont une texture moelleuse et croquante. Pour des gouters très gourmands qui sortent de l’ordinaire.

Vous pouvez les déguster de 2 manières : soit en version avec une confiture de fruits rouges, soit avec du chocolat.

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest