SablÉs apÉro au sarrasin et comtÉ
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Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 20 min |
Portions 12 sablés |
- 175 g de farine de sarrasin
- 45 g de comté
- 35 g de noisettes concassées
- 1 c.à.s de noisette en poudre
- 20 g de sucre
- 3 g de fleur de sel
- 90 g d’huile de noisette
- 1 c.à.s d’eau
- Une poignée de noisettes entières
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser dans un récipient, la farine de sarrasin, le fromage, les noisettes en poudre et concassées et la fleur de sel. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
- Ajouter les noisettes entières et l’eau (quantité à ajuster), et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Rouler en un boudin uniforme de 3-4 cm de diamètre.
- Mettre au congélateur dans un film étirable pendant au moins 2 heures.
- Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 20 minutes.
Laissez-vous tenter par cette recette de sablés saura ravir les papilles de vos convives.
Croquants et fondants, l’huile de noisette les rend délicieusement gourmands !
Lisette / pois cassés; en deux cuissons
Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.
Soupe au pistou
Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.
Tartinade d’haricots Borlotti
Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.
Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon
Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.