SablÉs apÉro au sarrasin et comtÉ
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Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 20 min |
Portions 12 sablés |
- 175 g de farine de sarrasin
- 45 g de comté
- 35 g de noisettes concassées
- 1 c.à.s de noisette en poudre
- 20 g de sucre
- 3 g de fleur de sel
- 90 g d’huile de noisette
- 1 c.à.s d’eau
- Une poignée de noisettes entières
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser dans un récipient, la farine de sarrasin, le fromage, les noisettes en poudre et concassées et la fleur de sel. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
- Ajouter les noisettes entières et l’eau (quantité à ajuster), et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Rouler en un boudin uniforme de 3-4 cm de diamètre.
- Mettre au congélateur dans un film étirable pendant au moins 2 heures.
- Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 20 minutes.
Laissez-vous tenter par cette recette de sablés saura ravir les papilles de vos convives.
Croquants et fondants, l’huile de noisette les rend délicieusement gourmands !
Cretons québécois / sarrasin
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Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Soupe au pistou
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Lotte, lentilles corail et brocolis
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