SablÉs apÉro au sarrasin et comtÉ

Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
12 sablés
Ingrédients

 

  • 175 g de farine de sarrasin
  • 45 g de comté
  • 35 g de noisettes concassées
  • 1 c.à.s de noisette en poudre
  • 20 g de sucre 
  • 3 g de fleur de sel
  • 90 g d’huile de noisette
  • 1 c.à.s d’eau
  • Une poignée de noisettes entières

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Sablés au sarrasin et comté

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Préparation 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser dans un récipient, la farine de sarrasin, le fromage, les noisettes en poudre et concassées et la fleur de sel. Bien mélanger. 
  • Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une texture sableuse. 
  • Ajouter les noisettes entières et l’eau (quantité à ajuster), et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. 
  • Rouler en un boudin uniforme de 3-4 cm de diamètre. 
  • Mettre au congélateur dans un film étirable pendant au moins 2 heures. 
  • Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. 
  • Faire cuire 20 minutes.  

    Laissez-vous tenter par cette recette de sablés saura ravir les papilles de vos convives.

    Croquants et fondants, l’huile de noisette les rend délicieusement gourmands !

    Les produits utilisés dans cette recette
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    Lisette / pois cassés; en deux cuissons

    Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.

    Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

    Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
    Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

    Kéfir de chia

    Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
    L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.

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