SablÉs apÉro au sarrasin et comtÉ

Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
12 sablés
Ingrédients

 

  • 175 g de farine de sarrasin
  • 45 g de comté
  • 35 g de noisettes concassées
  • 1 c.à.s de noisette en poudre
  • 20 g de sucre 
  • 3 g de fleur de sel
  • 90 g d’huile de noisette
  • 1 c.à.s d’eau
  • Une poignée de noisettes entières

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Sablés au sarrasin et comté

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser dans un récipient, la farine de sarrasin, le fromage, les noisettes en poudre et concassées et la fleur de sel. Bien mélanger. 
  • Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une texture sableuse. 
  • Ajouter les noisettes entières et l’eau (quantité à ajuster), et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. 
  • Rouler en un boudin uniforme de 3-4 cm de diamètre. 
  • Mettre au congélateur dans un film étirable pendant au moins 2 heures. 
  • Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. 
  • Faire cuire 20 minutes.  

    Laissez-vous tenter par cette recette de sablés saura ravir les papilles de vos convives.

    Croquants et fondants, l’huile de noisette les rend délicieusement gourmands !

    Les produits utilisés dans cette recette
    Découvrez toutes nos recettes !

    Cookies aux graines / lime

    Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

    Tartinade d’haricots Borlotti

    Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.

    Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés

    Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
    Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.

    Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

    Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
    Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest