TARTE AUX POMMES RUSTIQUE

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
30-35 min
Parts
8
Ingrédients

Pâte à tarte :

  • 180 g de farine de blé T80
  • 40 g de farine de blé T110 
  • 30 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre ramolli (ou margarine)
  • 1 c.à.s d’huile de noisette 
  • 60 ml de lait d’amande
  • 1 c.à.s de mélange 4 épices 
  • 1 c.à.s de sirop d’érable

 

Garniture :

  • 4 grosses pommes (en tranches fines) mélangées à 1 c.à.c de cannelle 
  • 2 c.à.s de confiture de Figue & Noix
  • 1 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.s de sucre non raffiné 

 

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Tarte rustique aux pommes

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans la cuve d’un robot, mettre tous les ingrédients pour la pâte et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte grossièrement sur le plan de travail. 
  • Ajouter la confiture en laissant 2-3 cm sur les contours.
  • Disposer les pommes sur la pâte. Rabattre les bords. 
  • Appliquer du sirop d’érable sur les bords rabattus à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant 30-35 minutes à 180°. 

 

Laissez-vous tenter par cette réconfortante tarte aux pommes rustique ! Une tarte à ajouter impérativement à votre livre de recettes.

Découvrez toutes nos recettes !

Cookies aux graines / lime

Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

Tartinade d’haricots Borlotti

Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.

Falafels aux pois chiche

L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest