TARTE AUX POMMES RUSTIQUE

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Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 30-35 min |
Parts 8 |
Pâte à tarte :
- 180 g de farine de blé T80
- 40 g de farine de blé T110
- 30 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre ramolli (ou margarine)
- 1 c.à.s d’huile de noisette
- 60 ml de lait d’amande
- 1 c.à.s de mélange 4 épices
- 1 c.à.s de sirop d’érable
Garniture :
- 4 grosses pommes (en tranches fines) mélangées à 1 c.à.c de cannelle
- 2 c.à.s de confiture de Figue & Noix
- 1 c.à.s de sirop d’érable
- 1 c.à.s de sucre non raffiné
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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- Préchauffer le four à 180°.
- Dans la cuve d’un robot, mettre tous les ingrédients pour la pâte et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte grossièrement sur le plan de travail.
- Ajouter la confiture en laissant 2-3 cm sur les contours.
- Disposer les pommes sur la pâte. Rabattre les bords.
- Appliquer du sirop d’érable sur les bords rabattus à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant 30-35 minutes à 180°.
Laissez-vous tenter par cette réconfortante tarte aux pommes rustique ! Une tarte à ajouter impérativement à votre livre de recettes.
Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon
Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.
Falafels aux pois chiche
L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !
Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés
Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.
Garbure traditionnelle
La garbure, c’est la soupe paysanne basco-béarnaise par excellence. Un plat qui tient chaud au corps et au cœur. C’est un repas entier équilibré.
Le temps de cuisson est long, ne vous découragez pas, il suffit juste d’oublier le plat sur le coin du feu. Inratable.
La tradition de la garbure est une affaire sérieuse. Chaque année à la mi-septembre à Oloron-Saint-Marie ( Pyrénées-Atlantiques) a lieu un championnat du monde de garbure.