TARTE AUX POMMES RUSTIQUE

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Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 30-35 min |
Parts 8 |
Pâte à tarte :
- 180 g de farine de blé T80
- 40 g de farine de blé T110
- 30 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre ramolli (ou margarine)
- 1 c.à.s d’huile de noisette
- 60 ml de lait d’amande
- 1 c.à.s de mélange 4 épices
- 1 c.à.s de sirop d’érable
Garniture :
- 4 grosses pommes (en tranches fines) mélangées à 1 c.à.c de cannelle
- 2 c.à.s de confiture de Figue & Noix
- 1 c.à.s de sirop d’érable
- 1 c.à.s de sucre non raffiné
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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- Préchauffer le four à 180°.
- Dans la cuve d’un robot, mettre tous les ingrédients pour la pâte et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte grossièrement sur le plan de travail.
- Ajouter la confiture en laissant 2-3 cm sur les contours.
- Disposer les pommes sur la pâte. Rabattre les bords.
- Appliquer du sirop d’érable sur les bords rabattus à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant 30-35 minutes à 180°.
Laissez-vous tenter par cette réconfortante tarte aux pommes rustique ! Une tarte à ajouter impérativement à votre livre de recettes.
Cretons québécois / sarrasin
Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.
Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés
Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.
Tartinade de lentilles corail et crème coco
Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.
Buddha Bowl de falafels revisités
Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?