TARTE AUX POMMES RUSTIQUE

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
30-35 min
Parts
8
Ingrédients

Pâte à tarte :

  • 180 g de farine de blé T80
  • 40 g de farine de blé T110 
  • 30 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre ramolli (ou margarine)
  • 1 c.à.s d’huile de noisette 
  • 60 ml de lait d’amande
  • 1 c.à.s de mélange 4 épices 
  • 1 c.à.s de sirop d’érable

 

Garniture :

  • 4 grosses pommes (en tranches fines) mélangées à 1 c.à.c de cannelle 
  • 2 c.à.s de confiture de Figue & Noix
  • 1 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.s de sucre non raffiné 

 

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Tarte rustique aux pommes

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Préparation 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans la cuve d’un robot, mettre tous les ingrédients pour la pâte et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte grossièrement sur le plan de travail. 
  • Ajouter la confiture en laissant 2-3 cm sur les contours.
  • Disposer les pommes sur la pâte. Rabattre les bords. 
  • Appliquer du sirop d’érable sur les bords rabattus à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant 30-35 minutes à 180°. 

 

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