Biscuits aux graines de tournesol caramélisées

biscuit graines de tournesol caramel
Difficulté
Facile
Préparation
15min
Cuisson
20mns
Parts
4

IngrédientS

biscuit graines de tournesol caramel

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  1. Préparation des biscuits

    Mélangez la farine avec le sucre dans un robot, puis ajoutez le beurre et mixez afin d’obtenir une texture bien sablée.

    Incorporez ensuite l’œuf et mélangez de nouveau pour former une pâte. Si besoin, ajoutez très légèrement de l’eau pour aider la pâte à se former.

    Étalez la pâte d’une épaisseur d’environ 5mm sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des disques d’un diamètre d’environ 8cm.

    Placez les disques sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez une dizaine de minutes à 180°C.

    Pendant ce temps, préparez les graines de tournesol :

    Pour cela, versez le miel, le sucre, le beurre et la crème dans une casserole (à fond épais de préférence). Portez à légère ébullition, puis laissez cuire en remuant continuellement pendant 3 à 4 minutes.

    Versez vos graines de tournesol dans la casserole sans cesser de remuer, et laissez encore cuire une petite minute.

    Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Disposez sur chacun une cuillère à soupe de graines de tournesol caramélisées.

    Repassez au four pendant 7-8 minutes et c’est prêt !

Conseils de 
dégustation

Une recette idéale à réaliser avec les enfants pour un goûter original, avec des graines de tournesol délicieusement caramélisées. Pour le plaisir des petits comme des grands !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest