Biscuits aux graines de tournesol caramélisées
Difficulté Facile |
Préparation 15min |
Cuisson 20mns |
Parts 4 |
IngrédientS
- 300 gfarine T65 alliance Bio
- 200 g de graines de tournesol décortiquées alliance Bio
- 200 g de beurre
- 100 g sucre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 40 g sucre
- 40 g de crème à 30% de MG
- 40 g beurre
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Préparation
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Préparation des biscuits
Mélangez la farine avec le sucre dans un robot, puis ajoutez le beurre et mixez afin d’obtenir une texture bien sablée.
Incorporez ensuite l’œuf et mélangez de nouveau pour former une pâte. Si besoin, ajoutez très légèrement de l’eau pour aider la pâte à se former.
Étalez la pâte d’une épaisseur d’environ 5mm sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des disques d’un diamètre d’environ 8cm.
Placez les disques sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez une dizaine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparez les graines de tournesol :
Pour cela, versez le miel, le sucre, le beurre et la crème dans une casserole (à fond épais de préférence). Portez à légère ébullition, puis laissez cuire en remuant continuellement pendant 3 à 4 minutes.
Versez vos graines de tournesol dans la casserole sans cesser de remuer, et laissez encore cuire une petite minute.
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Disposez sur chacun une cuillère à soupe de graines de tournesol caramélisées.
Repassez au four pendant 7-8 minutes et c’est prêt !
Conseils de
dégustation
Une recette idéale à réaliser avec les enfants pour un goûter original, avec des graines de tournesol délicieusement caramélisées. Pour le plaisir des petits comme des grands !
Les produits utilisés dans cette recette
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