Paysans
avant tout

Pour produire bio, mieux, et durablement : nous avons les connaissances, les outils, et l’envie.
Sur nos exploitations agricoles et celles de nos partenaires, tout commence par le soin tout particulier que nous accordons au sol : absence de labour, travail à faible profondeur, ou encore utilisation d’engrais verts pour lui redonner toute sa fertilité.
Ensemble, nous améliorons nos pratiques, avec la mise en place prochaine de la biodynamie. Des prairies permettent aussi d’alimenter un élevage de bovins à viande bio.
Alliance Bio, c’est avant tout une équipe,
qui va du travail du champ jusqu’au conditionnement des produits,
dans lesquels on a mis toute notre passion
Du stockage
à l’ensachage

Avec un silo d’une capacité de 2000 tonnes et une chaîne de triage à la pointe de la technologie, nous stockons, polissons, décortiquons, transformons…
Formé par les frères Astrié eux-mêmes, Philippe Lauzes est le fabriquant de nos moulins Astrié, qui reproduisent le geste ancestral de la meunerie sur pierre. Le blé est écrasé doucement, avec une pression et une rotation faibles, respectant le grain et ses propriétés nutritives.
Allant au bout de nos engagements, nous conditionnons les produits en privilégiant des emballages traditionnels, simples et respectueux de l’environnement.
Un savant mélange de passion, d’engagement, et de qualité, pour éclairer votre alimentation !
L'assurance d'une
qualité optimale

Des prélèvements d’échantillons sont effectués et analysés quotidiennement afin de confirmer les qualités boulangères des farines produites.
Nous procédons à ces contrôles, chaque jour, dès la réception des produits dans nos installations, et des analyses sont également réalisées dans des laboratoires accrédités COFRAC.
Notre management de la qualité assure une traçabilité jusqu’à la parcelle, pour chacune de nos graines.
Rejoignez nous sur :