Gaufres à la farine semi-complète

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Difficulté Facile |
Préparation 5 min |
Cuisson 15 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 2 œufs
- 125g farine T 65 alliance bio
- 125g farine T 80 alliance bio
- 1 sachet de levure
- 500 ml de lait d’avoine
- 1 c à c de rhum
- 1/2 gousse de vanille
- 50 ml huile de coco
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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Préparation
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger les farines, la vanille et la levure. Dans un autre récipient, mélanger le jaune d’œuf au rhum, au lait et à l’huile de coco fondue. Ajouter le mélange liquide progressivement au mélange sec en remuant bien.
- Ajouter délicatement les blancs.
- Laisser reposer 30 Min. Cuire 4-5 minutes dans un moule à gaufre.
Cette gaufre avec des farines peu raffinées à du corps et de la texture ! Agrémentez de fruits de saison et d’un petit coulis au chocolat noir. Pour obtenir des gaufres bien croustillantes, ajoutez de l’huile de coco dans la pâte et badigeonnez le gaufrier d’huile de coco avant la cuisson.
Les produits utilisés dans cette recette
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