Gaufres à la farine semi-complète

Gaufre à la farine semi-complète alliance Bio
Difficulté
Facile
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Parts
4

Ingrédients

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Gaufre à la farine semi-complète alliance Bio

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger les farines, la vanille et la levure. Dans un autre récipient, mélanger le jaune d’œuf au rhum, au lait et à l’huile de coco fondue. Ajouter le mélange liquide progressivement au mélange sec en remuant bien.
  • Ajouter délicatement les blancs.
  • Laisser reposer 30 Min. Cuire 4-5 minutes dans un moule à gaufre.

Cette gaufre avec des farines peu raffinées à du corps et de la texture ! Agrémentez de fruits de saison et d’un petit coulis au chocolat noir. Pour obtenir des gaufres bien croustillantes, ajoutez de l’huile de coco dans la pâte et badigeonnez le gaufrier d’huile de coco avant la cuisson.

Découvrez toutes nos recettes !

Gâteau de crêpes

Après l’Epiphanie, c’est au tour des crêpes de s’inviter à table pour la Chandeleur ! Une nouvelle recette extra gourmande à découvrir.

Cookies aux graines / lime

Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

Tarte aux pommes rustique

Une tarte à ajouter impérativement à votre livre de recettes. Laissez-vous tenter par cette réconfortante tarte aux pommes rustique !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest