TARTE RUSTIQUE A LA TOMATE
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 45 min |
Parts 8 |
Pour la pâte
- 100 g farine T65 alliance Bio
- 50 g farine T80 alliance Bio
- 50 g farine T110 alliance Bio
- 100 g de beurre (ou de margarine)
- 50 ml d’eau
- sel/poivre
- 1 c.à.s d’herbes de provence
Pour l’appareil
- 3 tomates
- 1-2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
- 1 c.à.s de câpres
- Origan/thym
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
Imprimer la fiche recette
- Mélanger les ingrédients pour la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Pendant ce temps, tranchez les tomates finement.
- Sortir la pâte du frigo et ajouter la moutarde. Disposer les tomates tranchées sur la pâte en laissant quelques cm vides sur les bords.
- Ajouter les câpres et herbes et replier les bords.
- Enfourner 45 minutes à 170°C.
Tarte coup de cœur de l’été : la tarte rustique à la tomate et moutarde ! Une délicieuse fraîcheur estivale !
Vous pouvez varier l’appareil en utilisant par exemple de la tapenade ou poivronnade..
Sarrasin façon riz au lait, sirop aux fleurs de sureau, rhubarbe pochée et fraises
Découvrez le sarrasin décortiqué avec ce dessert gourmand et créatif pour revisiter le riz au lait ! Les noisettes se marient à merveille avec cette petite graine, et cette recette est adaptable au fil des saisons. Pour un retour aux sources une idée est de l’agrémenter d’un caramel beurre salé pour les gourmandises hivernales…
Poulet mafé / sauce arachide / pois carrés
Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.
Dahl express de lentilles corail aux épinards, carottes & courge
Une recette délicate grâce aux lentilles corail du Sud Ouest, facile à réaliser et qui permet de voyager avec ses notes épicées.
Cretons québécois / sarrasin
Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.
Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Retrouver nos produits
Nous contacter











