Soupe au pistou

Soupe au pistou haricots rouge bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
70 min
Parts
4

Ingrédients

  • 200g de haricots rouges alliance Bio
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 tomates
  • 100g de haricots verts coupés
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 2L d’eau
  • huile d’olive
  • ½ c à s de bicarbonate

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Soupe au pistou haricots rouge bio

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Préparation 

  • Faire tremper les haricots rouges la veille. Les faire cuire 60 minutes le lendemain dans une eau non salée et dans laquelle aura été ajoutée ½ culière à soupe de bicarbonate.
  • Mettre ensuite les haricots rouges et l’oignon haché dans 2 L de bouillon de légumes et porter à ébullition pendant 15 min.
  • Ajouter les légumes préalablement découpés en petits carrés (sauf les haricots verts et les tomates) et laissez cuire 15 min.
  • En fin de cuisson, ajouter les tomates (mixées ou découpées très finement), les haricots verts et le basilic haché. Verser ensuite un filet d’huile d’olive.

Les températures commencent à baisser, mais les soupes sont là pour nous réchauffer !

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