SablÉs apÉro au sarrasin et comtÉ
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Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 20 min |
Portions 12 sablés |
- 175 g de farine de sarrasin
- 45 g de comté
- 35 g de noisettes concassées
- 1 c.à.s de noisette en poudre
- 20 g de sucre
- 3 g de fleur de sel
- 90 g d’huile de noisette
- 1 c.à.s d’eau
- Une poignée de noisettes entières
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser dans un récipient, la farine de sarrasin, le fromage, les noisettes en poudre et concassées et la fleur de sel. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
- Ajouter les noisettes entières et l’eau (quantité à ajuster), et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Rouler en un boudin uniforme de 3-4 cm de diamètre.
- Mettre au congélateur dans un film étirable pendant au moins 2 heures.
- Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur et les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 20 minutes.
Laissez-vous tenter par cette recette de sablés saura ravir les papilles de vos convives.
Croquants et fondants, l’huile de noisette les rend délicieusement gourmands !
Soupe au pistou
Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.
Kéfir de chia
Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.
Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées
Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.
Falafels aux pois chiche
L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !