Gaufres à la farine semi-complète

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 5 min |
Cuisson 15 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 2 œufs
- 125g farine T 65 alliance bio
- 125g farine T 80 alliance bio
- 1 sachet de levure
- 500 ml de lait d’avoine
- 1 c à c de rhum
- 1/2 gousse de vanille
- 50 ml huile de coco
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
Préparation
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger les farines, la vanille et la levure. Dans un autre récipient, mélanger le jaune d’œuf au rhum, au lait et à l’huile de coco fondue. Ajouter le mélange liquide progressivement au mélange sec en remuant bien.
- Ajouter délicatement les blancs.
- Laisser reposer 30 Min. Cuire 4-5 minutes dans un moule à gaufre.
Cette gaufre avec des farines peu raffinées à du corps et de la texture ! Agrémentez de fruits de saison et d’un petit coulis au chocolat noir. Pour obtenir des gaufres bien croustillantes, ajoutez de l’huile de coco dans la pâte et badigeonnez le gaufrier d’huile de coco avant la cuisson.
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !
Tarte aux pommes rustique
Une tarte à ajouter impérativement à votre livre de recettes. Laissez-vous tenter par cette réconfortante tarte aux pommes rustique !
Brownie vegan
Voici une recette de brownie vegan (sans œuf ni beurre), avec une texture parfaite : craquant sur le dessus et les bords, fondant au milieu et collant sous la dent !
Pain de campagne aux graines
Un délicieux pain aux graines facile à réaliser, farine semi-complète sur meule de pierre, graines bio 100% sud-ouest !
Idéal pour accompagner vos repas du quotidien ou vos petits déjeuner et gouters gourmands.
Cookies vegan
Les cookies, on ne s’en lasse pas ! Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette gourmande de cookies vegan.