Cookies tout choco

Cookies tout choco farine T65 sur meule
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
10-12 min
Portion
10

Ingrédients

  • 80g farine T 80 alliance bio
  • 220g de chocolat noir
  • 60g de beurre demi-sel
  • 120g de sucre blond 
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c de cacao maigre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • fleur de sel

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Cookies tout choco farine T65 sur meule

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  • Préchauffer le four à 175°C

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
    Laisser refroidir.
    Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre & chocolat.
    Ajouter enfin la farine, le bicarbonate et le cacao.

  • En utilisant une cuillère à soupe, faire 12 cookies sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).

  • Cuire pendant 10-12 minutes et ajouter une pincée de fleur de sel par cookie.

  • Laisser refroidir 10 minutes.

Une nouvelle recette de délicieux cookies bien choco, facile et si gourmande !!

Découvrez toutes nos recettes !

Gâteau de crêpes

Après l’Epiphanie, c’est au tour des crêpes de s’inviter à table pour la Chandeleur ! Une nouvelle recette extra gourmande à découvrir.

Les biscuits du goûter

Ces petits biscuits sont parfaits pour le dessert ou le goûter, accompagnés d’un thé Earl Grey et d’une salade d’agrumes. Vous pouvez aussi réaliser un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau.

Pain aux graines

Vous allez l’ADORER ! En tartine salée ou pour le petit déjeuner, grillé ou non, cette délicieuse recette de pain aux graines regorge de nutriments.

Cookies aux graines / lime

Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest