cookies brownie
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 10-12 min |
Parts 12 |
- 220 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre blond
- 60 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de cacao maigre
- 80 g de farine de blé T65
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- fleur de sel
- pépites de chocolat
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
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- Préchauffer le four à 175°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre & chocolat.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et le cacao.
- En utilisant une cuillère à soupe, faire 12 cookies sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
- Cuire pendant 10-12 minutes et ajouter dès la sortie du four quelques pépites de chocolat sur chaque cookie ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
- Laisser refroidir 20 minutes et déguster !
Les cookies, on ne s’en lassera jamais !
Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies brownie gourmands.
Cretons québécois / sarrasin
Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.
Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Chili sin carne
Découvrez ces délicieux petits haricots porte-bonheur avec cette savoureuse recette de Chili sin carne ! A déguster avec du riz ou dans un wrap accompagné de salade.
Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon
Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.
Lisette / pois cassés; en deux cuissons
Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.