Mélange salade bio France – 250g

(5 avis client)

Ce délicieux mélange de graines bio salade est un subtil mélange de saveurs. Indispensable d’une cuisine saine et créative, sa texture croustillante sublimera vos salades.

Un mélange de graines qui referme de nombreuses vertus bénéfiques pour notre santé :

  • Chargé en acide gras essentiels (oméga-3,6 et 9) qui participent à la prévention des maladies cardiovasculaires,
  • Riche en magnésium et en vitamines B et E,
  • Véritable concentré de minéraux.

Nos graines bio ont mûri sur nos terres du Sud-Ouest et sont cultivées sans labour dans le plus grand respect de notre nature.

Ingrédients : Graines de courge, graines de tournesol, graines de lin blond et graines de lin brun.

3,60 

Poids 0,250 kg
Dimensions 7 × 5 × 16 cm

En stock

PAYSANS INDÉPENDANTS.
On sème, on cultive,
on trie, on transforme.
ORIGINE 100% SUD OUEST.
Traçabilité depuis
la parcelle cultivée.
UNE AGRICULTURE BIO
sans labour qui préserve le sol,
la Terre qui nous nourrit.

TECHNIQUES TRADITIONNELLES
ET ÉQUIPEMENTS DE POINTE

pour des produits de grande qualité.
Trempage

Aucun

Torrefaction

3 à 4 mns dans une poêle bien chaude

Dosage

En fonction de vos préparations

Préparation et idées cuisine du mélange de graines bio

  • Saupoudrez sur vos salades ce mélange de graines nature bio pour salade.
  • Crues, grillées ou cuites, ces graines peuvent également accompagner des recettes du petit-déjeuner au dîner (gâteaux, pâtisseries, soupes, pâtes…), de l’entrée au dessert.
  • Elles peuvent également être incorporées dans un yaourt.

 

Simplissime

    Pour renforcer leur léger goût et leur donner encore plus de croustillanttorréfiez les graines quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

    Suivez les conseils de Chef Philippe pour les cuissons et techniques de trempage des graines !

    Mélange graines bio salade sud-ouest

    Le conseil cuisine

    Crues, torréfiées ou cuites, elles peuvent vous accompagner agréablement tout au long de votre repas.

    Pour un condiment original sur vos salades, mélangez-les avec un peu de sel et vos épices préférées. 

    Comment sont cultivées nos graines bio du mélange salade ?

    Nature du sol : Argilo calcaire (et limoneux) et sols profonds riches en matière organique à bonne capacité de rétention en eau pour les graines de courge.

    Méthode de culture : Semi sur sol chaud. Agriculture biologique, sans labour, désherbage mécanique, binage et herse étrille.

    Triage et stockage : nettoyeur séparateur, triage mécanique et trieur optique. Décorticage : par machine centrifugeuse. Stockage en silo.

    Les graines de courge sont récoltées avec une machine spécifique qui sépare la chair de la graine directement dans le champ.

    Semis : Mars à Mai (selon les graines)

    Récolte : Juillet à Octobre (selon les graines)

    Cuisiner le mélange de graines pour salade

    Notre mélange de graines alliance Bio est vendu nature.

    Exceptionnellement nutritif, il fait autant la joie des enfants, des sportifs du quotidien que des randonneurs du week-end, en passant par les grands chefs cuisiniers.

    A vous de les préparer à votre guise en fonction de vos utilisations : moulues, grillées, soupoudrées sur des salades, avec des céréales le matin, dans un yaourt, ou bien encore mélangées avec des épices pour agrémenter vos plats.

    Entières, en poudre, cures ou cuites, elles peuvent accompagner agréablement votre repas.

     

    Usage dans la cuisine salée

    • Vous pouvez en saupoudrer une cuillère à café une fois moulues dans vos salades, sur vos crudités, sur vos légumes cuits, ou viandes blanches.
    • Elles donneront du relief et de la texture croquante sur vos salades, crudités, ou mêmes sur vos légumes cuits.
    • Elles peuvent être employées pour ajouter du croquant à vos gratins ou tartes.
    • Torréfiées au four ou à la poêle, elles révèleront leurs saveurs. Au-delà de 200° elles perdent une partie de leurs bons acides gras. L’idéal est donc de les cuire le moins possible, pour conserver intacts leurs Oméga 3,6 et 9.
    • Le mélange de graines s’associe parfaitement aux céréales du petit-déjeuner, muesli avec des flocons d’avoine, dans vos yahourts, fromages blancs, ou smoothies bowl pour débuter une journée de champion.
    • Ce mélange de graines nature ajoutera du croustillant dans vos pâtes à gâteau, muffin, cake, porridge, ou crêpes.
    • On peut la mélanger à du sucre ou à des épices pour agrémenter les crumbles, yaourts et les salades de fruits ou compotes.

    Découvrez nos recettes 

    Pain de campagne aux graines

    Un délicieux pain aux graines facile à réaliser, farine semi-complète sur meule de pierre, graines bio 100% sud-ouest !
    Idéal pour accompagner vos repas du quotidien ou vos petits déjeuner et gouters gourmands.

    Buddha Bowl de falafels revisités

    Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

    Brownie vegan

    Voici une recette de brownie vegan (sans œuf ni beurre), avec une texture parfaite : craquant sur le dessus et les bords, fondant au milieu et collant sous la dent !

    Sarrasin façon riz au lait, sirop aux fleurs de sureau, rhubarbe pochée et fraises

    Découvrez le sarrasin décortiqué avec ce dessert gourmand et créatif pour revisiter le riz au lait ! Les noisettes se marient à merveille avec cette petite graine, et cette recette est adaptable au fil des saisons. Pour un retour aux sources une idée est de l’agrémenter d’un caramel beurre salé pour les gourmandises hivernales…

    Bienfaits du mélange salade

    Les graines du mélange de graines bio nature pour salade contiennent de nombreux nutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme.

    Les graines de lin possèdent une haute teneur en fibres solubles. Elles agissent comme un vrai probiotique tout en améliorant le transit. C’est surtout pour l’équilibre et la haute teneur en acide gras essentiels oméga-3, oméga-6 et oméga-9 que la graine de lin est reconnue.

    En plus d’être riche en fibres, en vitamines et en minéraux les graines de tournesol possèdent également une teneur importante de protéines.

    Riches en protéines, vitamines, sels minéraux et acide oléique, les graines de courge sont une véritable mine de nutriments. L’exceptionnelle concentration en minéraux et oligo-éléments en font un excellent reminéralisant, efficace pour lutter contre les carences.

    5 reviews for Mélange salade bio France - 250g

    1. thierry matuszewski (client confirmé)

    2. Marie-Pierre (client confirmé)

      Très bon

    3. Laurent R. (client confirmé)

    4. Marie-Claude B. (client confirmé)

      Un plein de vitamines sur les salades. Côté croustillant agréable.

    5. Jean D. (client confirmé)

    Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

    Rejoignez nous sur :

    Pin It on Pinterest

    Share This