cookies vegan
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 15 min |
Parts 10 |
Pour 10 cookies :
- 188 g de farine de blé T65
- 113 g de margarine
- 105 g de sucre non raffiné
- 75 g de cassonade
- 1 c.à.s de graines de lin moulues mélangées à 3 c.à.s de lait d’amande (au repos pendant 5 minutes)
- 1/2 c.à.c de levure
- 1/4 c.à.c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat au lait d’amande
- 50 g de chocolat noir 50%
- 50 g de chocolat noir 100%
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
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Préchauffer le four à 175°C.
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Battre ensemble la margarine et les sucres.
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Ajouter le mélange aux graines de lin et le reste des ingrédients secs (sans le chocolat), puis mélanger jusqu’à former une pâte à cookie.
Réfrigérer pendant 2h. -
Faire 10 boules avec la pâte à cookies et les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
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Cuire pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, presser des carrés de chocolat dans les cookies.
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Laisser refroidir avant de déplacer sur une grille de refroidissement.
Les cookies, on ne s’en lasse pas !
Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies vegan gourmands réalisés avec des graines de lin.
Soupe au pistou
Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.
Kéfir de chia
Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.
Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées
Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.
Tartinade de lentilles corail et crème coco
Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.