Cookies tout choco

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 10-12 min |
Portion 10 |
Ingrédients
- 80g farine T 80 alliance bio
- 220g de chocolat noir
- 60g de beurre demi-sel
- 120g de sucre blond
- 2 œufs
- 1 c.à.c de cacao maigre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- fleur de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
Préparation
-
Préchauffer le four à 175°C
-
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange beurre & chocolat.
Ajouter enfin la farine, le bicarbonate et le cacao. -
En utilisant une cuillère à soupe, faire 12 cookies sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
-
Cuire pendant 10-12 minutes et ajouter une pincée de fleur de sel par cookie.
-
Laisser refroidir 10 minutes.
Une nouvelle recette de délicieux cookies bien choco, facile et si gourmande !!
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !
Crêpes farine de petit épeautre / bière
Une recette de Chef pour de vrais crêpes classiques, à la farine de petit épeautre sur meule de pierre pour des crêpes qu’on mange sans faim.
Cookies aux graines / lime
Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.
Pain de campagne aux graines
Un délicieux pain aux graines facile à réaliser, farine semi-complète sur meule de pierre, graines bio 100% sud-ouest !
Idéal pour accompagner vos repas du quotidien ou vos petits déjeuner et gouters gourmands.
Gâteau de crêpes
Après l’Epiphanie, c’est au tour des crêpes de s’inviter à table pour la Chandeleur ! Une nouvelle recette extra gourmande à découvrir.