VERRINES AU POTIMARRON
CRUMBLE AU SARRASIN & NOISETTES
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| Difficulté Facile |
Préparation 20 min |
Cuisson 20-25 min |
Verrines 6 |
- 1 petit potimarron
- 100 g de farine de sarrasin
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 45 ml d’huile de noisette
- 30 g de noisettes hachées
- 60 g de noisettes entières
- fleur de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper le potimarron en dés grossiers et faire bouillir 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine de sarrasin, la fécule, les noisettes hachées et l’huile de noisette jusqu’à obtenir une texture sablée de crumble.
- Disposer le crumble sur une plaque de cuisson. Cuire 20-25 minutes et laisser refroidir. Ajouter de la fleur de sel.
- Pendant la cuisson du crumble, mixer le potimarron.
- Concasser quelques noisettes et garnir le fond des verrines. Ajouter 2-3 c.à.s de purée de potimarron puis parsemer de crumble.
Explosion de saveurs assurée !
Cette recette simple et originale saura ravir les papilles de vos invités pour vos apéros.
Cretons québécois / sarrasin
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Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.
Mijautée de lentilles / épices tandoori
Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.
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