VERRINES AU POTIMARRON
CRUMBLE AU SARRASIN & NOISETTES
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 20 min |
Cuisson 20-25 min |
Verrines 6 |
- 1 petit potimarron
- 100 g de farine de sarrasin
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 45 ml d’huile de noisette
- 30 g de noisettes hachées
- 60 g de noisettes entières
- fleur de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper le potimarron en dés grossiers et faire bouillir 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine de sarrasin, la fécule, les noisettes hachées et l’huile de noisette jusqu’à obtenir une texture sablée de crumble.
- Disposer le crumble sur une plaque de cuisson. Cuire 20-25 minutes et laisser refroidir. Ajouter de la fleur de sel.
- Pendant la cuisson du crumble, mixer le potimarron.
- Concasser quelques noisettes et garnir le fond des verrines. Ajouter 2-3 c.à.s de purée de potimarron puis parsemer de crumble.
Explosion de saveurs assurée !
Cette recette simple et originale saura ravir les papilles de vos invités pour vos apéros.
Sarrasin façon riz au lait, sirop aux fleurs de sureau, rhubarbe pochée et fraises
Découvrez le sarrasin décortiqué avec ce dessert gourmand et créatif pour revisiter le riz au lait ! Les noisettes se marient à merveille avec cette petite graine, et cette recette est adaptable au fil des saisons. Pour un retour aux sources une idée est de l’agrémenter d’un caramel beurre salé pour les gourmandises hivernales…
Boulettes à la farine de pois chiche
Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !
Chili sin carne / noix
Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !
Tartinade de lentilles corail et crème coco
Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.