Pâte à pizza express

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 / 25 min
Parts
4

Ingrédients

  • 175g farine T80 alliance Bio
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 88ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’origan
  • 3 c.à.s semoule de blé dur

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre

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Préparation 

  • Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.

  • Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.

  • Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.

Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…

On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.

Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).

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Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.

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