Pâte à pizza express

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 20 / 25 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 175g farine T80 alliance Bio
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 88ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c d’origan
- 3 c.à.s semoule de blé dur
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
Préparation
-
Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.
-
Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.
- Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…
On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.
Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !
Cookies aux graines / lime
Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.
Falafels aux pois chiche
L’authentique recette de falafels, délicieux aussi bien en entrée, en apéro qu’en plat, à toutes les saisons. La sauce blanche au yahourt assaisonnée d’herbes fraiches est adaptable à vos gouts et envies. Soyez créatifs !
Tartinade de lentilles corail et crème coco
Mi- crème, mi-purée, cette tartinade de lentilles corail se savoure aussi bien froid à l’apéritif avec quelques crackers ou sur des croûtons, sur une belle tartine de pain de campagne en accompagnement d’une salade, ou chaud comme en accompagnement d’un plat principal ou pour assaisonner vos crudités.
Soupe au pistou
Cette soupe sera nous ravir aussi bien en été qu’en automne. De quoi profiter des tomates et courgettes de fin de l’été accompagnées de haricots rouges.