Pâte à pizza express

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 / 25 min
Parts
4

Ingrédients

  • 175g farine T80 alliance Bio
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 88ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’origan
  • 3 c.à.s semoule de blé dur

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Pâte à pizza express farine sur meule de pierre

Imprimer la fiche recette

Préparation 

  • Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min.

  • Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur.

  • Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.

Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…

On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.

Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).

Découvrez toutes nos recettes !

Tartinade d’haricots Borlotti

Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.

Buddha Bowl de falafels revisités

Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?

Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon

Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.

Chili sin carne / noix

Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest