Pâte à pizza express
 
|  |  |  |  | 
| Difficulté Facile | Préparation 15 min | Cuisson 20 / 25 min | Parts 4 | 
Ingrédients
- 175g farine T80 alliance Bio
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 88ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c d’origan
- 3 c.à.s semoule de blé dur
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !
 
Imprimer la fiche recette
Préparation
- 
Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule de blé) dans un robot et pétrir 15 min. 
- 
Etaler sur un plan de travail préalablement recouvert de semoule de blé dur. 
- Disposer vos ingrédients sur la pâte et cuire pendant 20-25 minutes à 180ºC.
Une envie subite de pizza, et vous êtes plutôt du genre à les réaliser vous-même, avec ami.es et/ou enfants ? Puis vous ouvrez votre frigo et c’est la déception car vous n’avez ni fromage, ni levure boulangère…
On a la recette qu’il vous faut ! Une recette de pâte à pizza express sans levure boulangère.
Pour la garniture, profitez des sauces tomates de cet été, et laissez aller votre créativité pour le reste : légumes grillés, câpres, olives noires et des herbes de Provence (mozza, gorgonzola, ou autre fromage).
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !
Tartinade d’haricots Borlotti
Cette tartinade d’une texture très crémeuse et facile à réaliser sera parfaite accompagnée de crackers pour surprendre vos convives pour un apéro original.
Buddha Bowl de falafels revisités
Ce bouddha bowl de falafel réalisé avec des pois chiches entiers est une variante des « bonbons piments », spécialité réunionnaise, réalisée à base d’haricots de Lima. Pourquoi pas l’essayer avec nos haricots rouges ?
Poulpe antillais / fricassée d’haricots saumon
Vous pouvez préparer cette recette avec du poulpe déjà cuit. Et même avec de la seiche fraiche, plus facile à cuisiner.
Je vous conseille de le servir avec les haricots saumon avec du riz, ou du riz-lentilles, comme aux Antilles.
Chili sin carne / noix
Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !
 Retrouver nos produits
 Retrouver nos produits
 Nous contacter
 Nous contacter








 
 
 
 
