Cookies aux graines / lime

Difficulté
Facile
Préparation
10min
Cuisson
20 min
Parts
4

Ingrédients

– 15 gr de lin blond alliance Bio

– 15 gr de lin brun alliance Bio

– 50 gr graines de tournesol alliance Bio

– 50 gr graines de courge bio alliance Bio

– 50 gr farine de sarrasin alliance Bio

– 1 jaune d’œuf gros soit 20 gr

– 150 gr beurre demi-sel

– 80 gr sucre poudre cassonade

– 10 gr levure chimique

– 100 gr de pépite de chocolat noir

– 100 gr noix de pecan

– 2 lime bio

Selon votre convenance :

– graines d’anis

Imprimer la fiche recette

Préparation 

1. Préchauffer le four à 170 degrés.

2. Torréfier toutes les graines à sec dans une poêle. Laisser refroidir. Mixer. Zester les limes et exprimer leur jus.

3. Mélanger le beurre tempéré et souple à la cassonade. Ajouter ensuite le jaune, le jus et les zestes des limes.

4. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique.

5. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pecan concassées.

6. Former des boules de pâte de 30 gr.

7. Mettez sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire au four pendant 20 minutes.

Astuce de
chef PHILIPPE

Cette recette, qui change des cookies habituels, fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest