Brownie vegan

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 20-30 min |
Parts 4 |
Ingrédients
-
3/4 cup de farine T65 alliance Bio
-
115g de margarine
-
2 yaourts à l’avoine
-
1/2 cup de lait d’amande
-
1/3 cup de cacao
-
2 c.à.c de levure
-
1 cup de sucre
-
1 c.à.s de café instantané
-
Une pincée de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Imprimer la fiche recette
Préparation
- Faire fondre la margarine et une fois légèrement refroidie, la mélanger au sucre.
- Dissoudre le café dans le lait.
- Ajouter les yaourts et le lait et bien mélanger.
- Ajouter la farine, le sel et la levure.
- Mélanger.
- Ajouter enfin le cacao et incorporer délicatement !
- Cuire pendant 20-30min à 175ºC (pour une épaisseur initiale de pâte dans le moule de 3cm). Le couteau doit ressortir légèrement humide.
Le café est un exhausteur de goût pour le chocolat et comme ce brownie ne contient que du cacao, c’est un ingrédient essentiel pour obtenir un brownie avec un goût bien chocolaté ! Vous allez être surpris…
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !
Les biscuits du goûter
Ces petits biscuits sont parfaits pour le dessert ou le goûter, accompagnés d’un thé Earl Grey et d’une salade d’agrumes. Vous pouvez aussi réaliser un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau.
Pain de campagne aux graines
Un délicieux pain aux graines facile à réaliser, farine semi-complète sur meule de pierre, graines bio 100% sud-ouest !
Idéal pour accompagner vos repas du quotidien ou vos petits déjeuner et gouters gourmands.
Crêpes farine de petit épeautre / bière
Une recette de Chef pour de vrais crêpes classiques, à la farine de petit épeautre sur meule de pierre pour des crêpes qu’on mange sans faim.
Gaufres à la farine semi-complète
Cette gaufre avec des farines peu raffinées à du corps et de la texture ! Agrémentez de fruits de saison et d’un petit coulis au chocolat noir. Pour obtenir des gaufres bien croustillantes, ajoutez de l’huile de coco dans la pâte et badigeonnez le gaufrier d’huile de coco avant la cuisson.