Crackers aux graines
Difficulté Facile |
Préparation 10 min |
Cuisson 10 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 250 g de farine de blé T80 alliance Bio
- 200 g de graines (lin, courge, tournesol mélangées)
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d’huile d’olive
- 12 cl d’eau
- 2 pincées de fleur de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !
Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.
Imprimer la fiche recette
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez tous les ingrédients secs. Versez l’huile et l’eau. Remuez de façon à obtenir une pâte bien homogène,
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y étaler la pâte sur 2mm d’épaisseur.
- Avec le dos de la pointe d’un couteau tracer des rectangles pour quadrier la pâte,
- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Vérifiez la coloration, les crackers doivent être bien secs pour pouvoir se conserver,
- Laissez refroidir avant de les déguster.
Ces crackers se dégustent à l’apéritif avec une tartinade aux haricots Borlotti par exemple, ou pour accompagner un plateau de fromage.
Vous pouvez les conserver 4-5 jours dans une boîte hermétique.
Les produits utilisés dans cette recette