Gateau de crêpes

Falafels aux pois chiches bio
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Parts
4
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé T65
  • 550 ml de lait végétal
  • 3 œufs 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 c.à.s de rhum
  • Beurre (pour la cuisson)
  • 10 c.à.s de pâte à tartiner 
  • 50 g de noisettes hâchées

Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !

Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

Gâteau de crêpes

Imprimer la fiche recette

Préparation 
  • Verser la farine dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mélanger les œufs au lait et au rhum. 
  • Ajouter le liquide à la farine, très lentement, tout en fouettant au batteur jusqu’à obtenir un mélange liquide et homogène. Ajouter la vanille puis fouettez à nouveau.
  • Beurrer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude (feu moyen), verser une louche de pâte à crêpe et cuire jusqu’à ce que les bords se détachent.
  • A l’aide d’une spatule, retourner la crêpe et laisser cuire 2 minutes.
  • Une fois les crêpes cuites, disposer les sur une assiette, une à une, en ajoutant sur chaque crêpe 1 c.à.s de pâte à tartiner et 1 c.à.c de noisettes hachées.
  • Continuer jusqu’à épuisement des crêpes.
  • Optionnel : pour la décoration, réserver une crêpes roulée de pâte à tartiner et découper là en tronçon de 1 cm et disposer sur le dessus de votre gâteau. 

Après l’Epiphanie, c’est au tour des crêpes de s’inviter à table pour la Chandeleur ! Et puis après tout, les crêpes c’est toute l’année aussi. 

Une nouvelle recette extra gourmande à découvrir et redécouvrir !! 

Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos recettes !

Cretons québécois / sarrasin

Comment résister à un super classique Nord-américain qui en plus d’être savoureux est également végane, sans gluten et sans allergène ? C’est impossible ! Surtout que cette recette de cretons véganes de sarrasin rappelle vraiment les cretons qui sont vendus au Québec.

Je préfère réaliser les cretons 24 heures à l’avance pour laisser le temps aux saveurs de bien se mélanger.

Soupe de lentilles corail, curry, lait de coco et graines torréfiées

Cette soupe peut se servir chaude pour vos soirées hivernales, comme froide en été à la façon gaspacho. Dans cette dernière version, rajoutez quelques dès de concombre. Les graines torréfiées feront la différence avec leur gout de noisettes qui se marient avec les épices et la douceur de la lentille corail.

Cookies aux graines / lime

Cette recette qui change des cookies habituels fera la joie des personnes allergiques au gluten, tout en régalant les gourmands.

Rejoignez nous sur :

Pin It on Pinterest