Ma salade BOOST aux aromates
Difficulté Facile |
Préparation 10min |
Cuisson 30 min |
Parts 4 |
Ingrédients
– 100 gr de lentilles corail alliance Bio
– 50 gr de petit épeautre alliance Bio cuit*
– 1 échalote
– 2 noix décortiquées
– 1 cuillerée à soupe de moutarde de Maux
– ½ cuillérée à soupe de graines de tournesol torréfiées
– 2 cuillerées huile d’olive extra-vierge
– 2 cuillérées à soupe de menthe, cerfeuil et ciboulette
Selon votre convenance :
– vinaigre de vieux vin de Banyuls
– graines de carvi torréfiées
– gingembre frais râpé
– fleur de sel, moulin à poivre
Pour la cuisson des lentilles :
– 1 oignon moyen piqué d’un clou de girofle
– 1 gousse d’ail
– une pointe de bicarbonate de soude
– algues kombu ou fleur sel de Guérande (facultatif)
– Herbes fraiches 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, ½ branche de romarin
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Préparation
1. Cuisson des lentilles :
- Bien rincer les lentilles et les immerger trois fois leur volume dans de l’eau fraiche.
- Cuire à découvert tous les ingrédients ensemble (ail, oignon, lentilles), a frémissement, 10 minutes environ, en remuant fréquemment.
- Saler 5 minutes avant la fin de cuisson, si vous n’avez pas incorporé l’algue kombu.
2. Les aromates
- Laver, éplucher, tailler tous les légumes.
- Cuire le petit épeautre.
- Dans un saladier, mélanger intimement tous les ingrédients.
3. Incorporer les lentilles et l’épeautre, retirés de leurs légumes de cuisson.
Les lentilles corail, ou roses, dépelliculées, sont plus digestes, fragiles mais faciles à cuisiner.
Elles s’accommodent parfaitement en salade, aussi bien fraiches que chaudes. Vous pouvez interpréter ce plat parfumé, de plusieurs façons, en l’accompagnant de crevettes, de poissons, de volaille…
Les produits utilisés dans cette recette
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