cookies vegan

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Difficulté Facile |
Préparation 15 min |
Cuisson 15 min |
Parts 10 |
Pour 10 cookies :
- 188 g de farine de blé T65
- 113 g de margarine
- 105 g de sucre non raffiné
- 75 g de cassonade
- 1 c.à.s de graines de lin moulues mélangées à 3 c.à.s de lait d’amande (au repos pendant 5 minutes)
- 1/2 c.à.c de levure
- 1/4 c.à.c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat au lait d’amande
- 50 g de chocolat noir 50%
- 50 g de chocolat noir 100%
Cette recette est issue de notre collaboration avec maymayinthekitchen !
Amatrice et passionnée, Laura-May crée une cuisine végétarienne, bio, responsable et engagée, avec à la clef quelques astuces pour la planète. Elle aime les produits bien cultivés, et au goût unique. La collaboration est alors devenue toute naturelle !

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Préchauffer le four à 175°C.
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Battre ensemble la margarine et les sucres.
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Ajouter le mélange aux graines de lin et le reste des ingrédients secs (sans le chocolat), puis mélanger jusqu’à former une pâte à cookie.
Réfrigérer pendant 2h. -
Faire 10 boules avec la pâte à cookies et les disposer sur une plaque de cuisson (recouverte d’un tapis de cuisson).
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Cuire pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, presser des carrés de chocolat dans les cookies.
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Laisser refroidir avant de déplacer sur une grille de refroidissement.
Les cookies, on ne s’en lasse pas !
Facile et rapide, découvrez cette nouvelle recette de cookies vegan gourmands réalisés avec des graines de lin.
Mijautée de lentilles / épices tandoori
Pour un plat unique carné plus consistant, je rajoute un morceau de viande -cuisse de volaille, collier d’agneau, saucisse-, dès le début de cuisson des lentilles.
La tomate apporte de l’onctuosité au plat et une dose d’acidité sucrée.
Lisette / pois cassés; en deux cuissons
Les branches de fenouil sec ou bulbe de fenouil frais -femelle de préférence- au parfum méditerranéen, convient bien a la cuisson du poisson. Essayez aussi, avec de l’origan, tout aussi parfumé.
Kéfir de chia
Ce n’est pas un hasard si on l’appelle le « champagne du Caucase ». Si vous n’avez pas encore succombé aux extraordinaires pouvoirs de cette boisson millénaire, il est grand temps de vous y mettre avec cette version originale aux graines de chia ! C’est très facile.
L’action digestive du kéfir permet de rééquilibrer la flore intestinale et de faciliter le transit. Ce doux breuvage joue, en plus d’être désaltérant, le rôle d’un antibiotique naturel.
Boulettes à la farine de pois chiche
Ces boulettes se dégustent en apéro ou en salade composée de riz, de chou, de petites tomates cerises, de dés de patates douces… ou tout simplement d’une belle salade verte. L’astuce dégustation : préparez une petite sauce à base de yahourt et fines herbes !