Galettes de lentilles corail et pois chiche
 
|  |  |  |  | 
| Difficulté Facile | Préparation 10min | Cuisson 20min | Parts 4 | 
IngrédientS
– 250 g de lentilles corail alliance Bio
– 400 g de pois chiche alliance Bio réhydratés*
– 1 œuf
– 2 oignons finement hachés
– huile
– curry
– persil finement haché
– coriandre
– sel, poivre
– un peu de farine T80 alliance Bio
* Se référer à la fiche Technique de cuisson et de pré-trempage des graines
Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !
Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.
 
Imprimer la fiche recette
Préparation
– Faire cuire les lentilles 15 minutes à l’eau bouillante
– Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
– Mixer la moitié des lentilles, les pois chiches, l’œuf et l’oignon cuit, verser dans un saladier,
– Ajouter le reste des lentilles et les herbes, bien mélanger,
– Façonner des galettes rondes et pas trop épaisses. Si la préparation est trop molle, la réfrigérer 15 mn, jusqu’à ce qu’elle soit raffermie. Les rouler dans un peu de farine.
– Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
– Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ces galettes sont délicieuses servies sur un lit de salade et une vinaigrette à l’huile de noisettes.
Les produits utilisés dans cette recette
 Retrouver nos produits
 Retrouver nos produits
 Nous contacter
 Nous contacter







