Chili sin carne / noix
Difficulté Facile |
Préparation 10min |
Cuisson 90min |
Parts 4 |
IngrédientS
– 300 gr haricots rouges alliance Bio
– 6 galletas de maïs, fajitas
– 500 gr de tomates pelées
– 50 gr noix décortiquées
– 1 poivron rouge
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillerée à café de cumin poudre
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
– 1 cuillerée à café d’origan
– 1 cuillerée à café de paprika
– 1 cuillerée de curcuma
Selon votre convenance :
– algue kombu
– coriandre
– piment d’Espelette frais
– fleur de sel, Moulin de bons poivres
Imprimer la fiche recette
Préparation
-
Peler et émincer finement l’ail et l’oignon.
2. Laver le poivron et le couper en lanières.
3. Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
4. Ajouter les haricots trempés, rincés, égouttés et laisser cuire 5 minutes.
5. Ajouter les tomates, les épices et l’algue kombu.
6. Laisser mijoter 1h45 minutes, à découvert.
7. Ajouter un peu d’eau si besoin. Saler, poivrer puis en fin parsemer avec la coriandre ciselée et les noix.
Servir avec du riz ou rouler dans des galettes de maïs, les fajitas.
Astuce de
chef PHILIPPE
Très bon même sans viande ! Avec les restes quelques tortillas, un peu de guacamole et voilà de délicieux burritos zéro déchet !
Les produits utilisés dans cette recette
Découvrez toutes nos délicieuses recettes!