Focaccia à la farine T65
Difficulté Facile |
Préparation 30 min |
Cuisson 25 min |
Parts 4 |
Ingrédients
- 500 g de farine T65 alliance Bio
- 320 g d’eau
- 40 g d’huile d’olive + 20g
- 10 g de sel
- 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger (9 g)
- Romain et herbes de Provence
Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !
Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.
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Préparation
- Dans le bol d’un robot pétrisseur, ou à la main, mélangez la levure, l’eau et la farine pendant 3 minutes,
- Ajoutez 40g d’huile d’olive et le sel et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène,
- Laissez reposer en boule pendant 10 minutes,
- Déposez la pâte sur une plaque allant au four préalablement huilé, et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur sans trop l’écrasez. Laissez reposer 10 minutes,
- Préchauffez votre four à 190°C
- En attendant que le four chauffe, réalisez une marinade dans un bol avec 20g d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau, du romarin et des herbes de Provence,
- Réalisez des creux avec les doigts dans la foccacia et versez la marinade dedans,
- Enfournez pendant 25 minutes.
La délicieuse recette de ce pain méditerranéen simple à réaliser qui épatera convive et famille. La foccacia se déguste aussi bien à l’apéro avec un peu de tapenade, du fromage, ou garnie de champignons ou tomates confites, ou à table en remplacement du pain.
Les produits utilisés dans cette recette