Pancakes à la farine de maïs et de blé
Difficulté Facile |
Préparation 10min |
Cuisson 10mns |
Parts 4 |
IngrédientS
- 50g de farine de maïs alliance Bio
- 50g de farine de blé T65 alliance Bio
- 20g de beurre salé
- 15cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 30g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Cette recette est issue de notre collaboration avec Feeleat !
Recettes plaisirs, saines et facile à réaliser au quotidien, nous partageons cet élan commun de faire de notre mieux, et transmettre au plus grand nombre notre connaissance dans un seul but : une meilleure santé.
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Préparation
- Battre l’œuf en omelette, ajouter le sucre et la pincée de sel. Fouetter le tout pour faire dissoudre le sucre.
- Ajouter la farine de maïs fine, puis le farine de blé mélangée à la levure chimique.
- Verser le lait progressivement en mélangeant au fur et à mesure. La pâte doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire fondre un peu de beurre.
- Faire cuire les pancakes d’environ 1 cm d’épaisseur.
Conseils de
dégustation
La farine de maïs rajoute couleur dorée, douceur et texture. Idéalement préparez votre pate la veille et la laisser reposer au réfrigérateur.
Au petit déjeuner ou au goûter, avec un peu de confiture, de miel, de sucre ou même nature, voilà une recette idéale pour un encas, pour un petit déjeuner ou pour un brunch.
Les produits utilisés dans cette recette