Poulet Mafé / sauce arachide / pois carrés
Difficulté Facile |
Préparation 20min |
Cuisson 60 min |
Parts 4 |
Ingrédients
– 100 gr de pois carré bio alliance Bio
– 50 gr riz Camargue
– 4 contre-pilon de poulet fermier, coupés en 4
– 400 gr de purée d’arachide bio
– 1 cuillerée à soupe de concentrée de tomate
– 1 oignon rouge émincé
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillerées huile d’olive extra vierge
– 10 gr gingembre frais râpé
– 1 râpée de muscade
– 2 courgettes moyennes en rondelle
– ½ cuillérée à soupe d’huile de noisette
Selon votre convenance :
– piment d’Espelette frais
– fleur de sel, moulin à poivre
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Préparation
Pour la cuisson des pois carrés :
- Laver les pois carrés à l’eau fraiche. Laisser tremper 3 heure.
- Egouttez-les, et jetez l’eau de trempage. Mettez-les à cuire à frémissement à découvert avec la muscade, 55 minutes. Saler en fin de cuisson.
Pour la cuisson du poulet mafè :
- Découper le poulet cuit en morceaux.
- Faire revenir dans l’huile, le poulet, les oignons émincés, l’ail écrasé, le gingembre émincé et le piment d’Espelette. Salez.
- Faire chauffer 1/4 de litre d’eau et hors du feu y mélanger la purée d’arachide et le concentré de tomate jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez sur le poulet.
- Ajoutez 1 litre d’eau. Laissez réduire du tiers. Poivrez. Ajouter les courgettes
- Servir avec les pois carrés et du riz de Camargue blanc.
Astuce de
chef PHILIPPE
Voici un plat qui vous transportera sur un autre continent, l’Afrique, idéal avec l’aide des enfants qui adorent mettre la main à la pâte.
Vous pouvez adapter cette sauce d’arachide avec d’autres ingrédients tels que du bœuf, du poisson ou même de façon végétarienne.
Les produits utilisés dans cette recette
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